Crepes delicado y delicioso postre francés de origen romano
Todos hemos preparado crepes alguna vez y seguramente siempre han salido bien, con rellenos dulces y salados que han sido del agrado de todos en la familia. Algunas recetas llevan diferentes ingredientes, es igual como usted desee prepararlas dependiendo de la receta que siga son deliciosas, lo que no cambia es la forma de hacerlas y consumirlas calientes.
En Europa ha existido la tradición desde hace siglos de preparar una mezcla liquida con leche o agua, huevos y azúcar para elaborar un fino disco que luego se rellena dulce o salado para hacer las delicias de los comensales.
Me refiero a las tan conocidas crepes que cambian de nombre según el lugar donde se elaboran. En el siglo I AC los romanos preparaban una mezcla de harina, agua, especias, huevos y miel y la llamaron "phyllon" que en griego significa lámina, de allí se deriva la palabra filloa en idioma gallego.
En el siglo XVI en Europa elaboraban unas torticas de sartén con diferentes harinas de cereales. En 1683 en Holanda preparaban unas sencillas torticas de sartén para días ordinarios y otras más especiales para días festivos.
¿Cuál es el origen de las crepes? Algunos afirman que existen desde el siglo I AC y que eran elaboradas en todos los territorios ocupados por los romanos. En el año 57 AC los romanos invadieron la Bretaña fracesa y así conocieron la receta de las crepes, pero no fueron los autores, lo que si está confirmado es que los franceses hicieron todo a su alcance para que éste delicioso postre fuera considerado francés.
Algunos nombres de las crepes
1. Filloas en Galicia
2. Crepes en Francia
3. Palancsinta gundel en Hungría
4. Pannkate en Noruega
5. Pandekoger en Dinamarca
6. Crepas en México
7. Crepes en Colombia
8. Palastschin centro y este de Europa
9. Pannenkoen en Holanda
9. Pannenkoen en Holanda
10. Crepes en inglés.
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