El bizcochuelo es una torta esponjosa hecha de harina de trigo, azúcar, huevos enteros batidos hasta cremar, no lleva grasa alguna ni polvos para hornea.Es una masa empleada en repostería para elaborar tortas esponjosas, algunos pasteleros añaden mantequilla para mejorar el sabor y la textura pero la receta original no la lleva.
Sus ingredientes son básicos y según se añadan a la masa ingredientes diferentes a los ya mencionados toma ese nombre, es decir si añade chocolate se llamará bizcochuelo de chocolate, si añade vainilla será bizcochuelo de vainilla.
Bizcochuelo también llamado genovesa, o genoise es un bizcocho clásico que e utiliza como base para distitas elaboraciones, es una torta seca que se debe humectar antes de rellenar.
Hay cierta discrepancia entre algunos chefs que dicen que se deben batir las yemas y claras por separado con azúcar y después juntarlas, el reconocido chef repostero español Paco Torreblanca 1951.... dice que los huevos se baten juntos con azúcar al baño María y que además se añade mantequilla fundida, lo que a los purístas les parecería inpensable ¿Mantequilla a una torta genoise?.
Ahí tienen las opciones elija usted cuál le conviene más, yo creo que como dice Paco añadir mantequilla queda más delicioso y menos seca la torta.
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