Buscar

miércoles, 13 de mayo de 2020

ENSALADA DE TUDELAS Y AGUACATES

INGREDIENTES

4 huevos cocidos
3 lechugas tudela
2 aguacates

Aderezo

4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de crema agria
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Disponer las lechugas tudela en una fuente para ensaladas bien lavadas y desinfectadas, el aguacate y los huevos duros cortados en cuartos, bañar con el aderezo.

Para preparar el aderezo batir con el globo la mayonesa, la crema agria, el jugo de limón y la sal y pimienta recién molida.

Cogollos de tudela, lechuga nini romana, romanita, lechuga arrepollada, little gem lettuce: con éstos nombres se  le denomina. Su origen es la ciudad de Tudela situada en los alrededores de la ribera del río Ebro en Navarra España.

Sus hojas son pequeñas y ligeramente más rizadas que la lechuga romana. Su color varía entre el verde de sus hojas exteriores al amarillo verdoso de su interior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.