¿No les ha pasado que van al mercado y encuentran frutas en oferta y no saben si vale la pena comprarlas porque ya están maduras o casi maduras y no podrá utilizarlas al mismo tiempo? La buena noticia además de la oferta que encontró es que las puede congelar solo debe seguir ciertas reglas
Las frutas en general se pueden congelar solo si son para preparar jugos, mermeladas, batidos, helados, no se pueden descongelar y consumir porque en el proceso cambian de textura y aspecto. Elegir las frutas maduras pero firmes, sin magulladuras.
Antes de disponerse arreglar la fruta debe lavarse muy bien las manos y luego ponerse guantes de late, en el caso de las fresas y morasse debe retirar el cabito después de lavarlas para que no les entre agua. No se escalda la fruta para congelarla.
Los mangos lavarlos, pelarlos y cortarlos en cubos, las frutas con semillas como la guanabana lavarla bien entera antes de pelar, luego retirar la semilla de cada mota, los tomates de árbol lavar y pelar solamente, la piña se lava bien con un cepillo bajo el grifo abierto para retirarle toda la suciedad antes de pelarla, luego se le retira el corazón que es duro y se corta en cubos para empacarla. Éstos son solo algunos ejemplos de frutas porque en Colombia tenemos gran variedad.
Etiqueta de identificación, quizás soy muy minuciosa con todo especialmente con la comida, pero al llegar del supermercado siempre hago lo mismo con las verduras, carnes y pescados para las frutas nunca utilizo las bolsas de los empaques, siempre las paso a bolsa limpias para nevera, etiqueto las bolsas con fecha de congelación y nombre de producto, quizás es un trabajo extra pero muy conveniente.
La fruta congelada es perfecta para hacer batidos, jugos, helados, postres. La fruta que se va a utilizar en jugos o mermeladas debe descongelarse en la nevera en cambio si la va a utilizar para hacer batidos, helados no es necesario hacerlo.
Los mangos lavarlos, pelarlos y cortarlos en cubos, las frutas con semillas como la guanabana lavarla bien entera antes de pelar, luego retirar la semilla de cada mota, los tomates de árbol lavar y pelar solamente, la piña se lava bien con un cepillo bajo el grifo abierto para retirarle toda la suciedad antes de pelarla, luego se le retira el corazón que es duro y se corta en cubos para empacarla. Éstos son solo algunos ejemplos de frutas porque en Colombia tenemos gran variedad.
Etiqueta de identificación, quizás soy muy minuciosa con todo especialmente con la comida, pero al llegar del supermercado siempre hago lo mismo con las verduras, carnes y pescados para las frutas nunca utilizo las bolsas de los empaques, siempre las paso a bolsa limpias para nevera, etiqueto las bolsas con fecha de congelación y nombre de producto, quizás es un trabajo extra pero muy conveniente.
La fruta congelada es perfecta para hacer batidos, jugos, helados, postres. La fruta que se va a utilizar en jugos o mermeladas debe descongelarse en la nevera en cambio si la va a utilizar para hacer batidos, helados no es necesario hacerlo.
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