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domingo, 31 de mayo de 2020
BROCHETAS DE POLLO
INGREDIENTES
100 grs de aceitunas negras
100 grs de aceitunas verdes
3 supremas de pollo
2 cucharadas de aceite neutro
1 pimentón rojo
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar las supremas, retirar la grasa y cortar en tiras de 1 cm de ancho y el largo que tenga la suprema, condimentar y llevar a la nevera 30 minutos. Retirar de la nevera y sofreír las tiras de pollo.
Para armar la brocheta insertar una tira de pollo y un trocito de pimentón por uno de los extremos, insertar una aceituna verde, insertar la otra punta del pollo quedando la forma de herradura con el pimentón y la aceituna en el centro.
En el mismo palíto insertar una aceituna negra y repetir el proceso pollo, pimentón y aceituna verde, dando forma a dos herraduras con una aceituna negra en el centro. Se pueden calentar en el horno, en la parrilla o en la plancha unos minutos.
Brocheta, chuzo, anticucho:significa lo mismo. El nombre de brocheta procede de Francia y se denomina"brochette"que significa pincho y hace referencia a cualquier alimento que vaya ensartado en un palito de madera, metálico o de bambú, pueden ser carnes, vegetales o frutas o como el caso del Perú corazones de pollo llamados"anticuchos".
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