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domingo, 31 de mayo de 2020

CAZUELITAS DE COLIFLOR Y BRÓCOLI

INGREDIENTES

200 grs de coliflor
200 grs de brócoli
50 ml de crema
50 ml de leche
50 grs de queso rallado
2 huevos
1 cucharadita de maicena

PREPARACIÓN 

Blanquear la coliflor y el brócoli, batir los huevos con la crema de leche, la leche la maicena, la sal y pimienta recién molida. Engrasar cazuelitas con mantequilla disponer coliflor y brócoli y verte el ligue por encima, llevar al horno 15 minutos, retirar las cazuelítas y espolvorear el queso y de nuevo al horno 10 minutos más.

Blanquear un alimento es una cocción de corta duración de 2 a 3 minutos en abundante agua con sal. Esta técnica necesita de un rápido enfríamiento en agua helada para detener su cocción.Es importante que se añadan los vegetales cuando el agua está hirviendo a borbotones. Se blanquea un alimento para prepararlo en una elaboración posterior.

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