INGREDIENTES
100 grs de azúcar
6 manzanas granny smith
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Crumble
150 grs de harina de trigo
125 grs de mantequilla fría
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita de canela en polvo
Acompañamientos
Helado de vainilla
crema batida
crema inglesa
PREPARACIÓN
Lavar y pelar las manzanas, cortar en 8/8 y dorar en la mantequilla con el azúcar y la canela hasta que estén blandas, se les da vuelta con cuidado de no romperlas. Se pasan a una fuente y por encima se esparce el crumble, se llevan al horno a 180° C por 30 minutos. Servir calíente o tibio con el acompañamiento elegido.
Apple crisp pie se denomina en Estados Unidos y apple crumble en el Reino Unido y crujiente de manzanas para nosotros, significa lo mismo:es igual que el zapatero de arándanos.
Es un postre que aparece en la primera edición del libro de cocina de la experta cocinera Fannie Merritt Farmer 1857 - 1915, en 1896 "The Boston Cooking School Cook Book". Este libro es ampliamente utilizado y está disponible después de más de 100 años de su primera publicación.
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