Buscar

martes, 26 de mayo de 2020

APPLE CRISP PIE - CRUJIENTE DE MANZANA

INGREDIENTES

100 grs de azúcar
6 manzanas granny smith
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Crumble

150 grs de harina de trigo
125 grs de mantequilla fría
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita de canela en polvo

Acompañamientos

Helado de vainilla
crema batida
crema inglesa

PREPARACIÓN

Lavar y pelar las manzanas, cortar en 8/8 y dorar en la mantequilla con el azúcar y la canela hasta que estén blandas, se les da vuelta con cuidado de no romperlas. Se pasan a una fuente y por encima se esparce el crumble, se llevan al horno a 180° C por 30 minutos. Servir calíente o tibio con el acompañamiento elegido.

Apple crisp pie se denomina en Estados Unidos y apple crumble en el Reino Unido y crujiente de manzanas para nosotros, significa lo mismo:es igual que el zapatero de arándanos.

Es un postre que aparece en la primera edición del libro de cocina de la experta cocinera Fannie Merritt Farmer 1857 - 1915, en 1896 "The Boston Cooking School Cook Book". Este libro es ampliamente utilizado y está disponible después de más de 100 años de su primera publicación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.