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domingo, 15 de marzo de 2020

POSTRE NAPOLEÓN

INGREDIENTES

3 planchas de hojaldre

Buttercream ruso

600 grs de mantequilla
1 lata de leche condensada
1 cucharada de vainilla

Decoración

Azúcar gláss
dulce de leche
glacé real

PREPARACIÓN

Para preparar el postre o torta napoleón se debe preparar el hojaldre primero. Estirar la masa de hojaldre a 3 mm de espesor, tres planchas. Se forra una lata de horno con papel mantequilla y cubre con otra hoja de papel, encima se pone una lata del mismo tamaño y se lleva al horno a 200 °C por 15 minutos.

Pasado el tiempo se retira el papel y la lata, se deja en el horno hasta que dore el hojaldre, así se hace con las dos planchas restantes. Reservar. Si lo que se desea es hacer milhojas como es más conocido éste postre se cortan tiras de 6 x 10 cms, tres tiras por cada milhoja, disponerlas en la lata forrada y se cubre con papel y una lata y al igual que en la anterior se lleva al horno 15 minutos y después se doran. Para que se hace ésto? Para que el hojaldre no suba y el postre o las milhojas queden perfectas.

Para preparar el buttercrean batir la mantequilla a cremar, añadir la esencia de vainilla y la leche condensada sin dejar de batir hasta integrar los ingredientes. La leche condensada se hierve en la lata por una hora, se deja enfriar antes de destapar el tarro.

Este postre más conocido como milhojas es de origen ruso, no francés como muchos piensan. El postre original era de forma triangular para representar el sombreo del usurpador Napoleón Bonaparte. El relleno original es buttercream ruso pero lo rellenan con crema pastelera, crema de leche y fresas, dulce de leche.

La historia de éste postre comenzó en 1912 como símbolo de los 100 años de la victoria de los rusos contra el ejercito de Napoleón Bonaparte en 1812. La invasión empezó el 24 de junio de 1812 y terminó el 14 de Diciembre de 1812 con la victoria rusa.

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