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domingo, 15 de marzo de 2020

FLOGNARDE DE PERAS

INGREDIENTES

125 grs de crema de leche
125 de leche
1 25 grs de azúcar
80 grs de harina de trigo
60 grs de mantequilla
5 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
azúcar gláss para decorar

PREPARACIÓN

Lavar, pelar las peras, retirar las semillas con un descorazonador de manzanas, corta en cuartos, dorar en la mantequilla y parte del azúcar. Engrasar un molde para tartas disponer las peras con la parte de donde retiró las semillas hacia abajo, verte la crema teniendo en cuenta de no llenar hasta el borde porque la fruta al hornearse subirá.

Para preparar el ligue batir los huevos con el resto del azúcar, la leche, la harina, la crema de leche, la esencia de vainilla, la pizca de sal, batir bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado, reposar 30 minutos antes de volcar sobre las peras y que no tengan grumos. Llevar al horno a 180° C por 30- 40 minutos. Dejar enfríar para espolvorear a´zucar gláss.

Tanto el cafloutís de cerezas que es la receta original como el flognarde son el mismo flan con diferente fruta, me explico el cafloutí siempre se elabora con cerezas, mientras que el flognarde se prepara con diferentes frutas, de ahí el cambio de nombre. Dicen los franceses que no puede llamarse clafoutí si no se elabora con cerezas frescas con semilla.

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