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lunes, 24 de febrero de 2020

SANDUCHE SUBMARINO

INGREDIENTES

Sanduche de 30 cms de largo.

1barra de pan tipo baguette
4 tajadas de roast beef
4 tajadas de mortadela italiana
4 tajadas de jamón cocido
4 tajadas de queso cheddar
4 tajadas de queso mozzarella
4 hojas de lechuga
1 tomates en rodajas finas
mayonesa c/n
mostaza c/n

PREPARACIÓN 

Antes de empezar a preparar el sanduche, lavarse muy bien las manos, usar guantes de látex, tener todos los ingredientes listos en diferentes recipientes.

Para armar el sanduche, cortar el pan en forma longitudinal, esparcir la mayonesa en ambas partes del pan, luego la mostaza, enseguida el queso cheddar sobreponiendo las tajadas de manera que sobresalgan las puntas, encima el roast beef, el jamón cocido, la mortadela italiana, se cubre con la lechuga, las rodajas finas de tomate y por último el queso mozzarella, cubrir con la otra parte del pan, apretar suavemente y no queda más que disfrutarlo.

El origen de ésta delicia italoamericana es Connecticut Estados Unidos. Benedetto Capaldo 1891 - 1950 dueño de un local preparaba bocadillos para los marineros de la base naval durante la segunda guerra mundíal.

El nombre de submarino se lo dieron los marineros que lo disfrutaban a diario porque Benedetto preparaba sanduches grandes. En la actualidad se disfruta en todo el país y según la región cambia de nombre pero significa lo mismo:

1. Filadelfia Hoagies
2. New York Grinder
3. Florida sanduche cubano
4. Winsconsín Garibaldi
5. Illinois Italían beef sandwich 
6. Los Angeles zepelín o solamente zep.

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