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lunes, 24 de febrero de 2020

BIZCOCHO DE LIMÓN

INGREDIENTES

200 de harina de trigo
150 grs de azúcar
125 ml de leche
60 ml de aceite de girasol
60 grs de mantequilla
50 ml de jugo de limón amarillo
5 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de polvos para hornear
opcional arándanos en la masa

Glaseado de limón

100 grs de azúcar gláss
60 ml de jugo de limón 
1 cucharadita de glucosa

PREPARACION

Batir los huevos con el azúcar la ralladura del limón, agregar el aceite, la mantequilla derretida, la leche o puede ser yogurt si lo desea, el jugo de limón, la pizca de sal y la harina tamizada con el polvo de hornear.

En éste punto puede añadir arándanos aunque la receta no los lleva, mezclar y volcar a un molde engrasado. Llevar al horno a 180°C por 30 minutos, insertar un palito de brocheta y si sale limpio retirar del horno porque si se pasa de tiempo se seca el bizcocho.
 
Dejar enfríar en el molde unos minutos y después pasarlo a la rejilla para que termine de enfríar y bañar con el glaseado.

Para preparar el glaseado se mezcla el jugo de limón con el azúcar y la glucosa para darle brillo y estabilidad al glaseado. Estas cantidades de azúcar y jugo de limón son orientativas porque se puede hacer más denso agregando más azúcar o más liquido añadiendo más jugo de limón para obtener la consistencia deseada.

El bizcocho de limón es un clásico inglés favorito a la hora de tomar el té de las cínco de la tarde llamado "lemon drizzle" la primera versión conocida de éste bizcocho se remonta a libros de cocina ingleses del siglo XVII. 

La escritora anglojudía Evelyn Rose´s 1925 - 2003 popularizó en su libro de cocina "The Complete International Jewish Cookbook"publicado en 1967 la receta que describió éste bizcocho con un sabor ligero a limón exquisito, sin yogurt.

Otro origen de éste bizcocho se lo atribuyen los francéses aseguran que tradicionalmente ha sido preparado por las abuelas que lo han elaborado por generaciones y medían los ingredientes con el vaso del yogurt, costumbre que algunas personas continuan haciendo, pero los documentos dicen que es inglés.

Con éstos mismas cantidades puede hacer el bizcocho de naranja.

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