Buscar

miércoles, 26 de febrero de 2020

SANDUCHE DE JAMÓN Y QUESO O MIXTO

INGREDIENTES

8 tajadas de pan de molde
8 tajadas de jamón
8 tajadas de queso cheddar
mantequilla c/n

PREPARACIÓN

Untar con mantequilla cada tajada de pan por un solo lado. Por el lado sin mantequilla poner dos tajadas de queso y dos tajadas de jamón, cubrir con la otra tajada de pan, llevar al panini o a la placha calíente, dorarlo por ambos lados, si es en el panini no es necesario. Servir de inmediato para consumirlo caliente.

Sanduche de jamón y queso, sanduche mixto o en inglés sandwich ham and cheese significa lo mismo:es un sencillo sanduche delicioso y nutritivo, viejuno para algunos pero sigue vigente en el gusto de todos.

Su historia comenzó en 1894 en el evento deportivo de "Los Baseball Parks de New York", era lo único que se podía consumir durante los partidos porque no vendían nada más, recordemos que los hot dog o perros calientes llegaron a los estadios 15 años después.

Todavía Tampa y Miami siguen enfrentadas por la autoría de éste famoso sanduche pero fue New York su cuna y el día mundíal de sanduche mixto es el 12 de Abríl.

Harry Mosley Stevens 1855 - 1934 concesionario inglés fue el autor del"sandwich ham and cheese" o sánduche mixto, tan popular en los EstadosUnidos y en nuestro medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.