1000 ml de agua
250 ml de salsa soya ligera
250 ml de salsa soya oscura
200 grs de azúcar de roca
125 ml de vino de arroz
100 ml de vinagre de arroz
3 estrellas de anís
1 pollo entero
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de pimienta de szichuan
1 piel de naranja
1 ramíta de canela
1 rodaja de jengibre
Acompañamientos
Arroz blanco
vegetales
PREPARACIÓN
Llevar al fuego una olla grande con el pollo entero y todos los ingredientes, dejar hervir unos minutos, no agregar sal recuerde que el caldo ya tiene suficiente. El pollo debe ir con la pechuga hacia abajo y quedar cubierto por el liquido.
Cocinar 45 minutos, darle la vuelta a la mitad del tiempo de cocción para que se cocine parejo.Dejar enfríar en el liquido para que no se seque y quede jugoso. Cuando enfríe el pollo se separa las presas, se calíenta en la salsa y se sirve acompañado de arroz y vegetales.
Esta salsa se denominaen China"salsa maestra o salsa de los mil años"la denominan de ésta forma porque cada familia tiene su propia versión de la salsa que han transmitido de generación en generación por lo que la denominan. Pertenece a la cocina de Shanghai al este de China.
Azúcar de roca, azúcar chino, azúcar piedra o rock candy en inglés significa lo mismo:su origen es India y Persia (actualmente Irán). Es un azúcar refinado de caña procesado en trozos.Tiene un sabor que se puede describir como dulzón, empalagoso. Muy apreciada por los chefs chinos por el sabor diferente, la textura y color que le confiere a los platos.
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