La cocina china utiliza salsas y especias que confieren personalidad a sus platos, la salsa maestra o sauce master es un término para referirse a una salsa picante a base de soya ligera y oscura que se usa para preparar"pollo o cerdo en salsa de soya"Esta receta pertenece a la cocina de Shanghai al este de China llamada"la París de China".
Cada familia tiene su propia receta de"salsa maestra"que han transmitido de generación en generación por lo que se conoce como"la salsa de los mil años"Es una salsa de sabor fuerte por la combinación de especias,vinagre de arroz, soya y demás ingredientes hacen más intenso su sabor.
Los chinos le dan a ésta salsa varios usos, es decir una vez que cocinan el pollo o cerdo, guardan lo que sobra y la vuelven a utilizar en otras recetas. A medida que se va dando más usos se concentra más, cada vez que la usan añaden más soya.
Un rasgo de la gastronomía china y de la cocina oriental en general es la búsqueda de la armonía que obtienen de los contrastes en la comida que expresan con la mezcla de sabores ácido, dulce, salado, amargo creando sabores únicos dando como resultado una salsa picante, oscura y aromatizada, se debe tener en cuenta los líquidos para que no resulte demasiado fuerte.
Cada familia tiene su propia receta de"salsa maestra"que han transmitido de generación en generación por lo que se conoce como"la salsa de los mil años"Es una salsa de sabor fuerte por la combinación de especias,vinagre de arroz, soya y demás ingredientes hacen más intenso su sabor.
Los chinos le dan a ésta salsa varios usos, es decir una vez que cocinan el pollo o cerdo, guardan lo que sobra y la vuelven a utilizar en otras recetas. A medida que se va dando más usos se concentra más, cada vez que la usan añaden más soya.
Un rasgo de la gastronomía china y de la cocina oriental en general es la búsqueda de la armonía que obtienen de los contrastes en la comida que expresan con la mezcla de sabores ácido, dulce, salado, amargo creando sabores únicos dando como resultado una salsa picante, oscura y aromatizada, se debe tener en cuenta los líquidos para que no resulte demasiado fuerte.
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