INGREDIENTES
250 grs de mayonesa
6 huevos
4 papas
2 zanahorias
1 lata de salmón o atún
PREPARACIÓN
Lavar y cocinar las papas y zanahorias con piel, cocinar 10 minutos los huevos. Pelar y rallar por separado las papas y las zanahorias. Pelar los huevos y separar las yemas de las claras, desmenuzar el salmón o el atún.
Para armar la ensalada mimosa se debe seguir ésta secuencia poner un aro de pastelería de 20 cms de díamento o un aro de individual de nueve cms de díametro sobre un plato.
1. Pescado bien distribuido
2. mayonesa una capa fina
3. claras de huevo
4. mayonesa una capa fina
5. zanahoria
6. mayonesa una capa fina
7. papas
8. mayonesa una capa fina
9. yemas de huevo
Sin retirar del aro de pastelería llevar unas horas a la nevera. Desmoldar para servir.
En la ensalada mimosa el ingrediente principal es el pescado caballa o sauri en conserva, si no se dispone de ellos se pueden sustituir por salmón o atún enlatados.
No se conoce fecha ni el nombre del creador de la ensalada mimosa. En los años 70 se hizo habitual en los restaurantes rusos y de ahí al resto del mundo. Debe sus nombre a una delicada flor llamada mimosa de color amarillo aunque existen 700 variedades en diferentes colores.
Caballa o verdel es un pez del mediterráneo y del mar negro.
Paparda, brincador o sauri es un pez del océano pacífico.
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