INGREDIENTES
250 grs de mayonesa
100 grs de tomate frito
1 pimiento del piquillo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
sal y pimienta
Salsa de tomate frito
3 cucharadas de salsa de tomate frito
1 kilo de tomate maduro
1 cebolla cabezona blanca
1 diente de ajo
1 pimentón rojo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de aceite de olivas
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para preparar la salsa andaluza, mezclar la mayonesa con el tomate frito, el aceite de oliva, el perejil y el pimiento del piquillo finamente picado, si no dispone de éste pimentón español puede agregar pimentón en conserva, sal y pimienta recién molida. Llevar a la nevera hasta el momento de servir. Se utiliza en sanduches, hamburguesas, papas fritas y como aderezo de ensaladas.
Para preparar la salsa de tomate frito, se dora el ajo y la cebolla cabezona finamente picada, añade el pimentón finamente picado, las hierbas, el tomate picado o licuado colado sin piel ni semillas, se cocina hasta que haya reducido y esté espeso.
La salsa andaluza es una salsa del sur de España Andalucía, se sirve para acompañar maríscos, papas fritas, sanduches, hamburguesas. Existe otra salsa con el mismo nombre e ingredientes similares llamada Sauce Andalouse y es belga.
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