Me siento frágil, disperso como mantequilla sobre pan. Ian Holm actor británico 1931..
¿Qué es la crema de mantequilla o buttercream? No es más que la mezcla de mantequilla con azúcar gláss, esencias y colorantes, originaria del Reino Unido y tradicional de los países anglosajones. Hay tantas versiones de donde elegir, hay para cada gusto y uso todas deliciosas, ¿Hay alguna preferida? seguramente que si.
No todas las cremas de mantequilla se preparan igual, en cada una de ellas se utiliza diferentes ingredientes y maneras de prepararlas como veremos. Para preparar la crema de mantequilla debe elegir la de mejor calidad.
No todas las cremas de mantequilla se preparan igual, en cada una de ellas se utiliza diferentes ingredientes y maneras de prepararlas como veremos. Para preparar la crema de mantequilla debe elegir la de mejor calidad.
Con azúcar gláss, almíbar, meringue powder (polvo de merengue), merengue suizo, merengue italiano, tradicional, francesa, todas deliciosas, pero el butterceram ruso con leche condensada es de una textura delicada e incomparable sabor para mi la mejor de todas, además de que tiene un gran sabor le confiere estabilidad para cubrir tortas, cupcakes y hacer decoraciones en general.
Algunos chefs reposteros prefieren la buttercream al fondant por su cremosa textura y por los ingredientes que la hacen de mejor sabor. Con el fondant se consigue un perfecto acabado pero no a todos les gusta consumirlo.
Para preparar la buttercream se utiliza la misma cantidad de azúcar gláss que de mantequilla para mantener el equilibrio entre el sabor dulce y la textura, pero algunos reposteros utilizan el doble de azúcar que de mantequilla para dar mayor estabilidad, lo que me parece demasiado dulce pero para los gustos de hicieron los colores.
Algunas recetas se hacen con margarina, grasa hidrogenada, manteca vegetal, (vegetable shortening) se puede agregar puré de fruta, chocolate, café, toffe, dulce de leche y lo que usted desee añadir, logrando así una gran variedad de sabores y colores.
¿Qué es la grasa hidrogenada? La hidrogenización es un proceso químico para transformar los aceites en grasa sólida por la adicción de hidrógeno a bajas temperaturas y alta presión.
¿Qué efecto tiene para la salud las grasas hidrogenadas? las grasas llamadas hidrogenadas o trans suponen un riesgo muy alto para la salud de las persona porque para hacer grasa vegetal se hidrogenizan para volverlas sólidas ya que en su forma natural son liquidas como el aceite.
Para los fabricantes de éstas grasas tienen un bajo costo de producción frente a otras grasas y para nuestra salud un alto costo por las enfermedades cardiovasculares, la presión alta, colesterol y también incide en el proceso inflamatorio el cual precede a la esterosclerosis.
Aunque son grasas vegetales se puede pensar que son aptas para el consumo y en realidad así es, pero al ser tratadas se convierten en grasa saturada, con los correspondientes efectos negativos de que ya hemos hablado.
¿Sabe usted que alimentos contienen grasas trans? Las grasas trans tan nocivas para la salud se encuentran en la panadería industrial, en las golosinas, la comida rápida en general y en las margarinas. La lista es demasiado larga, éstos productos son algunos ejemplos.
Cuando haga la compra evitar alimentos precocidos o procesados, es más fácil abrir una lata o una bolsa que contengan éstos alimentos y cocinar o servir en minutos todos lo sabemos y muchos lo hacen por la falta de tiempo, pero es importante consumir alimentos frescos preparados en casa para una buena salud y bienestar de todos en la familia, pero la ultima palabra la tiene cada ama de casa.
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