Agridulce, que tiene mezcla de agrio y dulce como la vida misma. Anónimo
Existen varios tipos de salsas agridulces, es decir son agrias y dulces a la vez. Se asocia principalmente a la cocina china de donde es originaria pero también se encuentra en las cocinas de otros países como Tailandia, algunos de Europa y Estados Unidos.
Salsa gastrique: es una salsa agridulce francesa que podría pensarse que es china y es parcialmente correcto por que ese es su origen. La cocina francesa e Italiana tienen salsas agridulces: gastrique y agrodulce respectivamente.
La salsa gastrique es una salsa de la cocina francesa, se elabora mediante la reducción de vinagre y vino de excelente calidad con un caramelo o sirope de frutas. Mediante ésta mezcla se combinan los sabores para potenciar el sabor.
La salsa agridulce puede ser preparada con una amplia gama de ingredientes, la elección de los mismos condicionará el color de la salsa. La primera salsa agridulce de que se tiene conocimiento es originaria de China, concretamente de la región de Hunan provincia montañosa al sur de China.
En occidente se encuentran salsa agridulces a base de arándano, ciruelas, piña, pero igualmente se consume la salsa agridulce china y Tailandesa, la salsa gastrique francesa y la salsa agrodulce italiana.
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