¿Qué es mise en place o MRP? Tres palabras en francés que significa"puesto en su lugar" sugiere tener un orden en la cocina, todo debe estar en su lugar, los ingredientes que se va a utilizar y sean básicos como el aceite, la sal las carnes y vegetales bien lavados, las ollas, sartenes, cuchillos y demás utensilios.
Mise en place no es un término nuevo se usa desde la antiguedad, Marco Gavio Apicius 25AC - 37 DC gastronomo romano primer gourmet de la historia, pasando por Guillaume Tivel 1310 - 1395 apodado Taillevent hasta George Auguste Escoffier1846 - 1935 que incluyó ésta norma como ley absoluta entre sus cocineros y hasta el día de hoy se sigue aplicando.
Los franceses lo siguen utilizando y no exclusivamente en gastronomia, es una expresión en el lenguaje cotidiano. Son diversos los términos del idioma francés que se utilizan en las cocinas del mundo tales como: confit, paté, mousse, fondue, gourmet, haute cuisine y muchos otros, ésto se debe a que la Unesco declaró la cocina francesa como patrimonio inmaterial de la humanidad
No creo que nadie necesite de normas para mantener la cocina muy limpia como debe ser, eso lo sabemos todas y todos los que cocinan, no solo la cocina si no el resto de la casa todo debe estar impecable y en perfecto orden.
Si dedica unos minutos para organizar la preparación de los alimentos le será más fácil y podrá optimizar la preparación. No quiero decir que si la cocina no está impecable antes de comenzar a cocinar empezando por la persona que va a preparar los alimentos no le va a salir bien lo que prepare solo que para mi el orden y la limpieza son muy importantes.
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