INGREDIENTES
4 cerezas en almíbar
2 bolas de helado
1 flan de huevo
1 melocotón en almíbar
crema de leche batida
PREPARACIÓN
Preparación ninguna solo servir. En un plato cóncavo se pone el flan, a los lados bien distribuidos el helado, los melocotones en 1/4 y las cerezas verdes y rojas a los lados del helado y el copo de crema. Estos ingredientes son por persona.
¿Por qué se llama postre en piyama? Nombre curioso pero parece que sucedió por un mal entendido del dueño Paco Parellada 1944... Se cuenta que en 1951 en Barcelona desembarcó la VI flota de la marina americana y gastaban sus dolares en las Ramblas y bares de la zona.
Muy cerca de allí se encuentra el Restaurante más antiguo el restaurante"Les 7 portes - las siete puertas"abierto desde 1836 y aún sigue allí. Cuenta la historia que los americanos pidieron el famoso postre francés pêach melba y Paco entendió puama que asi se dice piyama en catalán por pêach, y no lo tenía en la carta entonces se inventó un postre que a el se le pareció al famoso postre francés.
El postre en piyama fue muy famoso en su momento y años después fue decayendo por lo recargado de sus ingredientes, desapareció de las cartas de los restaurantes porque lo consideran viejuno y es que después de más de 70 años dejó de ser popular.
Francesc Solé Parellada o sencillamente Paco Parellada es un académico catalán que nació en 1944 dueño del restaurante Les 7 Portes (las Siete Puertas).
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