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viernes, 6 de septiembre de 2019

PAPAS DULCES ASADAS - GRATÉN DE BONIATO

INGREDIENTES

Papas asadas

4 papas dulces
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta.

Gratén de papas

Papas dulces
queso suizo
mantequila
crema de leche

PREPARACIÓN

Para hacer las papas asadas lavar y secar las papas, espolvorear sal y pimienta recién molida, pintar con aceite de oliva y llevar al horno por 50 minutos o hasta que al pincharlas estén tiernas, retirarlas del horno abrir a lo largo y poner mantequilla.

Para hacer el gratén de papas lavar y cocinar las papas diez minutos, pelarlas y cortar en rodajas. Engrasar un molde de tarta con mantequilla poner las tajadas de papa dulce sobrepuestas, queso, verter mantequilla derretida, crema de leche, espolvorear azúcar, sigue asi hasta terminar con todos los ingredientes. Llevar al horno por 30 minutos a 180°C.

Papa dulce, boniato, batata, sweet potato en inglés o ipomea batata su nombre científico. Es un tubérculo muy saludable, proporciona energía, rico en betacaroteno el color amarillo o anaranjado de algunos vegetales se convierte en vitamina A en el organísmo.

Su orígen es Haití, fue descubierto por los españoles en 1526 y fue llevado a España. Antes de la llegada de Cristobal Colón 1451 - 1506 los polinesios llevaron raices de boniato a China y Japón.

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