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sábado, 20 de julio de 2019

SALSAS TRADICIONALES PARA HAMBURGUESAS

                  La amistad es como la mayonesa, si no se cuida se corta. Anónimo

1. Salsa mayonesa tuvo su origen en la ciudad de Mahón en la isla de Menorca en España y no como se atribuye Francia ser el autor, ni tampoco el alioli que los franceses le retiraron el ajo por su sabor poco adecuado para la comida francesa. Cabe anotar que el alioli es el precursor de la mayonesa.

2. Salsa ketchup, captsu o salsa de tomate su origen es china. Era una salsa picante para acompañar pescado pero no incluía tomates en sus ingredientes, los añadió Sandy Oddison en 1801 en Boston Massachusetts Estados Unidos y se empezó a comercializar en 1869 por el empresario Henry Jhon Heinz  1844 - 1919 en Sharpsburg Pensilvania. Desde 1711 se utilizaba en el Reino Unido la salsa china con el nombre de ketchup.

3. Salsa mostaza americana o en inglés French's classic mustard de color amarillo suave textura y sabor fuerte, la creó en 1904 en Estados Unidos George T. French. (sin más datos).

Estas salsas son las más tradicionales pero en cada lugar donde venden hamburguesas tienen éstas y una variedad de diferentes salsas conocidas por todos los amantes de las hamburguesas.

El 28 de Mayo día internacional de la hamburguesa.

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