10 huevos grandes
agua helada
cubos de hielo
PREPARACIÓN
Enjuagar los huevos antes de ponerlos a cocer porque la bacteria de la salmonela se encuentra principalmente en la cáscara del huevo. Cocinar desde agua fría aunque algunos recomiendan hacerlo desde cuando el agua empieza a hervir con un poquito de sal y una cucharada de vinagre por 10 minutos para que se suavice la cáscara y poder pelarlo facilmente.
¿Cómo pelar los huevos facilmente? Después de cocidos los huevos retirarlos del fuego y lo que sigue es pelarlos para consumirlos. Hay varias opciones personalmente tengo dos formas de hacerlo que me han funcionado siempre y se las comparto, aunque existen otras tantas que no funcionan igual.
Una forma es pasarlos a un tazón con agua helada y cubos de hielo inmediatamente después de cocidos por dos minutos, romper la cáscara entre las manos, de ésta forma podrá retirar la cáscara fácilmente.
La segunda forma es retirarlos de la cocción y rodar suavemente sobre una superficie plana adelante y atrás para que se agriete la cáscara y pelarlos bajo el chorro de agua quedan perfectos.
Términos de cocción de los huevos
10 minutos huevo duro o cocido.
8 minuto clara cocida y yema cremosa
5 minutos huevo pasado por agua o tibio.
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