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miércoles, 1 de mayo de 2019

TIPOS DE RESTAURANTES

 Abrimos cuando llegamos, cerramos cuando nos vamos, si vienes cuando no estamos es que no coincidimos. Cartel del horario de un restaurante Mexicano.                                             
1. Restaurante de alta cocina es un restaurante donde prima la calidad, la decoración, la carta de vinos el menú, creado por un equipo de cocineros profesionales dirigidos por un chef ejecutivo. En el salón el servicio está a cargo de profesionales dirigidos por el maitre.

2. Restaurante buffet, buffet libre, self service o tenedor libre es una propuesta que me parece muy interesante, es llamada así porque ofrece al comensal una libre degustación de platos, sin limites, existe otro tipo de buffet llamado asistido que es atendido por camareros.

Estos restaurantes cuentan con una carta de vinos internacionales, un menú con entradas, platos fuertes, especialidades y postres. Decorados con las ultimas tendencias del momento. El cliente paga un arancel fijo que le permite comer sin limite todo lo que desee. Se dispone una mesa con samovares para que la comida permanezca caliente.

Su origen es Francia en el siglo XVIII, no tardó mucho tiempo en extenderse por el resto de Europa. En Inglaterra tuvo gran popularidad, con el correr del tiempo llegó a América y hoy día es normal encontrar restaurantes con éste servicio para días normales o para fechas importantes.

3. Restaurantes temáticos si usted es la persona que le gusta comer en lugares inusuales, éstos son sus restaurantes, para vivir una experiencia diferente, gira en torno a un tema determinado y a la cocina de un país. La decoración está basada en la comida que ofrecen o el país.

4. Restaurante familiar por lo general éstos restaurantes pertenecen a cadenas o franquicias por lo que la comida es a precios asequibles. Es frecuentado por familias con niños y abuelos porque es sencilla.

5. Restaurante comida rápida éstos restaurantes son informales, ofrecen productos de rápida preparación como hamburguesas, papas a la francesa, hot dogos o pizzas en los locales de pizzerías. Puede ordenar para consumir en el restaurante o para llevar.

6. Restaurantes take away antes lo único que existía para llevar era pollo, pizzas, o comida china, los tiempos han cambiado, en la actualidad se puede llevar o pedir a domicilio casi cualquier comida que se compra para consumirla fuera del restaurante.

Este concepto está ligado a comidas rápidas o ensaladas, para el restaurante es muy importante porque aumenta el servicio de comidas con menor costo y los clientes  que generalmente son estudiantes y empleados se benefician porque no tienen que esperar en una mesa que los atiendan.

7. Restaurante de comida fast food su característica es que no tiene servicio de comedor, ni disponen de cubiertos, es el restaurante que los milenians prefieren (milenians son los jovenes que llegaron a la edad adulta en el cambio de siglo).

8. Restaurante delivery son otro tipo de restaurante que están de moda, solo tiene que hacer una llamada para pedir lo que desee y se lo llevan a su casa,lugar de trabajo o donde quiera que se encuentre encuentre, es similar al concepto de take away.

9. Restaurantes con cocina de autor es todo un tema con opiniones encontradas, donde el cocinero expresa toda su creatividad con un estilo propio, con una propuesta personal sin seguir ninguna receta puede que le guste a mucha gente pero hay otras que no les gusta tanto, son personas más tradicionales.

10. Restaurante de cocina fusión este tipo de restaurantes están muy de moda aunque la palabra fusión está muy mal interpretada y algunos restaurantes que ofrecen"comida fusión y lo que hacen es una comida confusión"hay otros restaurantes que si lo hace muy bien el equipo de cocineros.

11. Restaurante de comida regional colombiana es el resultado de las culturas, indoamericanas, africanas y europeas. No hay un plato único que represente a Colombia, cada región o departamento tiene su gastronomía un ejemplo la bandeja paisa, las arepas antioqueñas, el ajiaco Santafereño, la lechona tolimense, la carne a la llanera, el mote costeño del Caribe colombiano, el sancocho de los diferentes departamentos, cada uno tiene el suyo.

12. Restaurante vegano y restaurante vegetariano aunque son similares tiene sus diferencias, no son lo mismo los primeros que los segundos. Los primeros son muy rigurosos, no consumen carnes ni ningún producto animal. Los segundos también tienen un régimen alimenticio bastante estricto, basado en frutas, verduras, leche vegetal como la leche de almendras, no consumen nada que provenga de un animal.

En Colombia tenemos una gastronomía muy variada, los platos varían en cada región e incorporan las tradiciones de las culturas indígenas, españolas y africana.

En Antioquia tienen poca influencia de cocinas extranjeras, los paísas aman sus costumbres, las comidas de sus antepasados, son muy apegados a su cultura, muy tradicionales no obstante pienso que es una de las mejores gastronomías del país.

En Bogotá aprecian mucho sus costumbres y su comida ancestral pero es una ciudad cosmoplita y tiene cantidad de restaurantes de otroas regiones y países abiertos a otras gastronomías.

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