Buscar

miércoles, 1 de mayo de 2019

EVOLUCIÓN DE LOS RESTAURANTES

                   La vida es como un restaurante nadie se va sin pagar. Anónimo

La mejor red social es compartir la mesa con las personas que amamos, guarda el celular y disfruta de la comida con tus seres queridos. Como sabemos los restaurantes han existido por miles de años y con el pasar del tiempo han ido cambiando y evolucionado. 

Han surgido diferentes propuestas podemos encontrar restaurantes que se especializan en cocinas de diferentes países mediterránea, mexicana, árabe, africana, oriental,  peruana, vegana y en nuestra gastronomía entre muchas otras que podría nombrar.

A la mayoría de las personas por no decir a todas, nos gusta disfrutar de una buena comida en un restaurante en compañía de seres queridos o de amigos, ésta practica lleva milenios.
 ¿Alguna vez se han preguntado en que forma han cambiado durante tantos años de existencia existencia? ¿Cuántas historias se han contado? ¿Cuántas anécdotas habrán sucedido detrás de esas paredes?...

En 1774 llegó a Estados Unidos el concepto de restaurante con el inmigrante francés Jean Batiste Gilbert Paypalt ? - 1805 fundó el restaurante francés"Julien's Restorator"donde ofrecía como es logico comida francesa, anterior a esa fecha se denominaban casas de comidas para húespedes. Así fue como la comida francesa llegó a América, al abrir sus puertas el primer restaurante francés.

A partir de 1800 se hizo muy popular comer fuera de casa, situación que aprovechó el hotelero suizo Cesar Jean Ritz 1850 -1918 para abrir un restaurante y ofrecer a sus clientes lo mejor y así satisfacer sus necesidades. Conocido como"el rey de los hoteleros y hotelero de reyes"su legado continúa.

Sin embargo el restaurante que se considera fue el primero en Estados Unidos no fue el Hotel del Ritz si no el Restaurante Delmonico's se estableció en New York en 1826 llamado Delmonico's con un menú impreso en inglés y francés.

El restaurante Delmonico's fue fundado por los hermanos de origen italiano y suizo Pietro Antoine 1783 - 1861 y Giovanni Delmónico 1788 - 1842 que era repostero, se establecieron con los nombres de Peter y John en el # 23 de William Street en New York en 1827 como una cafetería.

 En 1832 abrió una casa de banquetes que impresionó a los neoyorquinos adinerados de la época convirtiendose en un lujoso restaurante de estilo europeo. En 1831 Lorenzo 1813 -1881 sobrino de los Delmónico llegó a New York para trabajar en el restaurante de sus tios. 

En 1876 Lorenzo transladó el restaurante a la Quinta Avenida frente al Madison Square Garden desafortunadamente por los malos manejos desapareció en 1923 así terminó el reinado culinario del icónico Restaurante Delmónico's.

En 1850 surgió otro tipo de restaurantes en barcos y trenes, eran muy elegantes y costosos. En los años 20 empieza otra era de restaurantes con amplios parqueaderos y fue Mac Donald's el precursor de los locales de comida rápida para llevar eran: las hamburguesas. El negocio de los restaurantes siguió creciendo y no se detuvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.