Buscar

martes, 28 de mayo de 2019

ENSALADA DE TOMATE Y HUEVO

INGREDIENTES

4 tomates grandes maduros
3 huevos
1 cucharada de perejil o cilantro

Vinagreta

4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mostaza
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar los tomates maduros pero firmes, retirar el péndulo y cortar rodajas, desechando los extremos, disponerlas en una fuente sobreponiendo las rodajas. Cocinar los huevos por diez minutos, pelar, cortar rodajas y disponerlas en el centro de los tomates. Al momento de servir bañar con la vinagreta y espolvorar el perejil o cílantro.

Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre y el jugo de limón con el azúcar, la sal y pimienta recién molida, batir con las varillas, agregar lentamente sin dejar de batir el aceite hasta emulsionar la vinagreta.

Siempre que vaya a preparar una vinagreta, mezclar primero el jugo de limón con el vinagre, el azúcar y la sal y pimienta recién molida para que se disuelvan y luego añadir el aceite de oliva lentamente hasta emulsionar la vinagreta.

Para facilitar pelar los huevos duros, se ponen en un recipiente de agua con hielo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.