La humildad es el valor más apreciado en un cocinero y la falta de ésta demuestra lo poco profesional que es y el poco conocimiento que tiene de la gastronomia, por eso refriega sus triunfos, se cree el mejor y piensa lo inútiles que son los demás. Santi Santamaría chef catalán 1957 - 2011. Galardonado con cinco estrellas michelin.
¿Cuál es la definición de un chef ? Esta palabra tiene origen en el término francés"chef cuisinier" que se refiere al jefe o líder de cocina. Un chef naturalmente es un cocinero que ha hecho una carrera profesional, una licenciatura en gastronomía o en artes culinarias.
Ha trabajado como aprendiz en diferentes áreas de la cocina y cuyo oficio consiste no solamente en cocinar perfectamente, sino en tener talento para crear nuevos platos y satisfacer a los comensales.
Debe conocer la cocina en general y saber diferenciar los estilos culinarios de diferentes culturas y la mezcla correcta de especias e ingredientes. También dominar conceptos como el de la cocina fusión, que es la unión de dos culturas en un plato. Un estilo muy en boga hoy en día, cuyo origen se remonta a los años 70's.
No obstante la cocina fusión ha existido siempre por el intercambio cultural de los pueblos antiguos, como los romanos, egipcios y griegos. Incluso en la Edad Media se incorporaron alimentos aportados por los árabes a Occidente.
En el renacimiento también empezaron a utilizar ingredientes traídos del Nuevo Mundo, entonces no se se puede inventar lo que ya está inventado. La palabra "fusión"está mal interpretada, algunos restaurantes ofrecen comida fusión y lo que sirven es una"confusión".
Volviendo a la definición de chef, este es un cargo de responsabilidad máxima al que se llega empezando desde abajo, escalando posiciones hasta ser un experto en cocina, en los ingredientes, en costos, administración e inventario, en servicio al cliente y algo muy importante cocina de calidad.
También tiene que tener liderazgo para organizar a su equipo de cocina, y estar muy bien preparado para asumir las responsabilidades y las obligaciones del cargo que va a desempeñar. Un chef es un cocinero creativo que ha pasado años detrás de los fogones.
Para llegar a convertirse en chef se necesita más que un uniforme adecuado, lucir impecable y profesional. Creo que esa es una parte muy importante, pero lo es aún más no creer que porque pisa una cocina profesional ya es un master chef.
Más bien debe crear un plan de trabajo, esforzarse mucho por hacer las cosas bien y dejar atrás "el ego que lo perjudica en su desempeño" y pensar como un grande de la cocina, el chef Gordon Ramsay que dice: "soy chef pero tengo la humildad de un cocinero".
Ha trabajado como aprendiz en diferentes áreas de la cocina y cuyo oficio consiste no solamente en cocinar perfectamente, sino en tener talento para crear nuevos platos y satisfacer a los comensales.
Debe conocer la cocina en general y saber diferenciar los estilos culinarios de diferentes culturas y la mezcla correcta de especias e ingredientes. También dominar conceptos como el de la cocina fusión, que es la unión de dos culturas en un plato. Un estilo muy en boga hoy en día, cuyo origen se remonta a los años 70's.
No obstante la cocina fusión ha existido siempre por el intercambio cultural de los pueblos antiguos, como los romanos, egipcios y griegos. Incluso en la Edad Media se incorporaron alimentos aportados por los árabes a Occidente.
En el renacimiento también empezaron a utilizar ingredientes traídos del Nuevo Mundo, entonces no se se puede inventar lo que ya está inventado. La palabra "fusión"está mal interpretada, algunos restaurantes ofrecen comida fusión y lo que sirven es una"confusión".
Volviendo a la definición de chef, este es un cargo de responsabilidad máxima al que se llega empezando desde abajo, escalando posiciones hasta ser un experto en cocina, en los ingredientes, en costos, administración e inventario, en servicio al cliente y algo muy importante cocina de calidad.
También tiene que tener liderazgo para organizar a su equipo de cocina, y estar muy bien preparado para asumir las responsabilidades y las obligaciones del cargo que va a desempeñar. Un chef es un cocinero creativo que ha pasado años detrás de los fogones.
Para llegar a convertirse en chef se necesita más que un uniforme adecuado, lucir impecable y profesional. Creo que esa es una parte muy importante, pero lo es aún más no creer que porque pisa una cocina profesional ya es un master chef.
Más bien debe crear un plan de trabajo, esforzarse mucho por hacer las cosas bien y dejar atrás "el ego que lo perjudica en su desempeño" y pensar como un grande de la cocina, el chef Gordon Ramsay que dice: "soy chef pero tengo la humildad de un cocinero".
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