El chef toma algo ordinario y lo convierte en algo extraordinario, con ingredientes de la mejor calidad. Ernestine Kelly chef irlandesa 1945 ....
La definición y concepto de chef según "The Bureau of Labor Statistics" (Oficina de Estadísticas laborales de Estados Unidos) dice categoricamente.
"Los chefs profesionales unos comenzaron lavando vajillas, otros pelando papas, algunos más en trabajos de nivel inferior, con el tiempo y la experiencia pudieron avanzar a otros puestos y por último con su talento y habilidades culinarias que demostraron lograron convertirse en chef.
No se debe querer saltar a jefe de partida, a sous chef y muchisimo menos a chef o jefe de cocina porque se graduó de una prestigiosa escuela de cocina, debe ir paso a paso escalando posiciones, no se puede saltar de ser cocinero recién egresado a chef.
Aunque es el sueño de los que se graduan, pero recuerde bien no se gradua de chef sino de cocinero, debe aprender y tener experiencia antes de escalar a tal posición con humildad ante todo.
El chef es una figura importante para el buen funcionamiento de la cocina, quién le da carácter y personalidad a las propuestas que de allí salgan y de quién dependerá que toda la brigada de cocina funcione perfecto, para llegar a ocupar ese puesto tiene gran peso el nivel academico, la experiencia profesional, conocimientos operativos altamente competente.
En los restaurantes de alta cocina funciona lo que denominan"Cadena de mando"el chef ejecutivo se ubica en el nivel superior, debe ser un cocinero profesional altamente calificado con conocimiento y experiencia en el sector gastronómico y en el manejo de la brigada de cocina que estará bajo su ordenes, es cocinero en jefe.
"Definición de chef y concepto de chef"todos conocemos lo que significa la palabra chef pero no todos conocen lo que significa, en mi caso la conozco bien porque mi hija es periodísta gstronómica.
¿Quiere estudiar para chef ? Nadie puede estudiar y graduarse de chef porque esa carrera no existe, el titulo de chef solo se da al jefe de cocina ya sea comercial o profesional, a ese cargo se llega a través de mucho esfuerzo y trabajo en todas las áreas de la cocina para capacitarse y acumular experiencia.
Comenzando desde abajo haciendo labores sencillas y como dice "La Oficina de estadísticas Laborales"se debe empezar por pelar papas"no importa de la escuela que vengas, así se debe comenzar en éste oficio, desde abajo y después ir escalando lentamente posiciones.
Si sobrevives la etapa de pelar papas y lavar vajillas sin deslusionarte de la carrera de cocinero tendrás tendrás un gran futuro más adelante y tal vez llegues a ser chef algún día.
Es importante reconocer el trabajo de otros sin criticar por envidia o desconocimiento, recordar que siempre habrá unos mejores que otros en cualquier profesión, que logran sobresalir y ser exitosos, no creer que son los mejores y se merecen el lugar que piensan les fue arrebatado.
Existen dos maneras de convertirse en chef la primera puede entrar a una cocina como aprendíz sín tener ningún titulo de cocina y progresar hasta lo más alto y ser merecedor del cargo. La segunda opción es estudiar en una escuela de cocina, entrar a trabajar y aprender de los mejores como dijo el chef Gordon Ramsay Chef británico 1966 ...
No importa de que forma entre al gremio, el hecho es hacerlo muy bien desde el principio, recordar que es un trabajo duro, de muchas horas entre ollas y fogones, que no es una carrera fácil, por eso debe tener una gran pasión, además de talento, ser creativo para preparar y servir los mejores platos con una excelente presentación.
Es de vital importancia para un cocinero estar al día con las últimas tendencias en gastronomía así puede optar por llegar a ser un gran profesional y tal vez algún día ocupar el puesto de chef.
Existen dos maneras de convertirse en chef la primera puede entrar a una cocina como aprendíz sín tener ningún titulo de cocina y progresar hasta lo más alto y ser merecedor del cargo. La segunda opción es estudiar en una escuela de cocina, entrar a trabajar y aprender de los mejores como dijo el chef Gordon Ramsay Chef británico 1966 ...
No importa de que forma entre al gremio, el hecho es hacerlo muy bien desde el principio, recordar que es un trabajo duro, de muchas horas entre ollas y fogones, que no es una carrera fácil, por eso debe tener una gran pasión, además de talento, ser creativo para preparar y servir los mejores platos con una excelente presentación.
Es de vital importancia para un cocinero estar al día con las últimas tendencias en gastronomía así puede optar por llegar a ser un gran profesional y tal vez algún día ocupar el puesto de chef.
A un chef con talento se le mira con respeto y admiración en la industria hotelera y existe gran demanda por chefs talentosos. El rango de chef es lo que los cocineros y aprendices de cocina aspiran pero solo se logra con trabajo y esfuerzo.
¿Desde cuando se usa la palabra chef ? la palabra chef es una palabra de origen francés"chef cuisinier o tête"significa cabeza adquiriendo en sentido figurado el que manda, se refiere al jefe o lider de la cocina la palabra existe desde el siglo XII.
¿Desde cuando se usa la palabra chef ? la palabra chef es una palabra de origen francés"chef cuisinier o tête"significa cabeza adquiriendo en sentido figurado el que manda, se refiere al jefe o lider de la cocina la palabra existe desde el siglo XII.
La palabra chef viene del francés que a su vez proviene del latín"caput, capitis que significa cabeza"para designar al jefe de cocina. La palabra chef aparece en la edición de la Real Academia Española de 1837.
¿Dónde surgió el término chef ?El término chef nació en París en el siglo XII en lugares donde servían comida a sus clientes, les ofrecían platos sencillos como sopas y guisos de carnes. Después de la revolución francesa del siglo XVIII, el pueblo luchó por la igualdad y demandó comer igual que la realeza y no las sobras de sus mesas.
El término chef se relaciona hoy en día exclusivamente con el mundo de la gastronomia y hace referencia al profesional de la cocina y no al amateur, por lo tanto dentro de la cocina es el que posee todos los conocimientos del área y además tiene el rol directivo y la posición máxima.
Pasaron muchos años antes de que el chef francés y escritor culinario George Augusto Escofier 1846 - 1935, decidiera darle estatus formando un equipo que fijaría un esquema profesional que aún hoy en día las cocinas profesionales mantienen. Creó el uniforme para cocineros y chefs, además fijo las primeras normas de higiene poco común en aquella época.
¿Dónde surgió el término chef ?El término chef nació en París en el siglo XII en lugares donde servían comida a sus clientes, les ofrecían platos sencillos como sopas y guisos de carnes. Después de la revolución francesa del siglo XVIII, el pueblo luchó por la igualdad y demandó comer igual que la realeza y no las sobras de sus mesas.
El término chef se relaciona hoy en día exclusivamente con el mundo de la gastronomia y hace referencia al profesional de la cocina y no al amateur, por lo tanto dentro de la cocina es el que posee todos los conocimientos del área y además tiene el rol directivo y la posición máxima.
Pasaron muchos años antes de que el chef francés y escritor culinario George Augusto Escofier 1846 - 1935, decidiera darle estatus formando un equipo que fijaría un esquema profesional que aún hoy en día las cocinas profesionales mantienen. Creó el uniforme para cocineros y chefs, además fijo las primeras normas de higiene poco común en aquella época.
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