La cocina es dura y forma caracteres increiblemente fuertes. Chef Gordon Ramsay 1966 ...
Cocina industríal es un concepto de cocina: Toda empresa que se dedica a la elaboración de alimentos y bebidas para un gran número de personas: universidades, clínicas, escuelas , empresas. Se hacen minutas o menús denominados cíclicos que quieren decir que se cambian periódicamente. Son supervisados por una nutricionísta y un chef.
El Layout (disposición del área) considera amplios espacios para la disposición de los equipos de cocina y lograr una buena prestación del servicio. Se debe tener en cuenta la forma de almacenamiento de los alimentos, cámaras de refrigeración para carnes y pescados, verduras y frutas y los alimentos no perecederos.
Para el servicio de la cocina industríal no existe tanto protocolo como para el servicio en un restaurante, porque solo se cumple con un convenio establecido entre cierta empresa con el objetivo de prestar un buen servicio a los empleados, estudiantes o pacientes en el caso de las clínicas.
Un establecimiento de éste tipo es mucho más rentable que un restaurante porque aquí siempre se llevará el control de cuantos platos se sirven diariamente, mientras que en el restaurante están a la espectativa de quienes los visitarán.
En cuanto al menú se deben crear entradas, sopas, guisados, arroz, ensaladas, postre y bebidas,las cuales se irán cambiando durante el mes.
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