INGREDIENTES
Caffé affogato original
20 ml de café espresso
10 ml de licor frangelico
1 bola de helado de vainilla
Caffé affogato con cocolate y crema de leche
20 ml de café espresso
10 ml de licor de café
1 bola de helado de chocolate
1 cucharada de salsa de chocolate
Acompañamiento
Biscottis
PREPARACIÓN
Para preparar el café affogato original servir en una copa para helados el café espresso templado, el licor y una bola de helado, se acompaña con biscotti di Prato.
Para preparar el caffé affogato con chocolate y crema de leche, servir el café espresso templado, el licor de café, el sirope de chocolate, la bola de helado y por último un copo de crema batida y sirope de chocolate y se acompaña con biscotti di Prato.
Como indica su nombre el café affogato es un postre italiano de la ciudad de Milán. Affogato significa ahogado en italiano y precisamente ésto es lo que ocurre con el helado, se ahoga en café y licor.
Historia del caffé affogato recibe su nombre de Frangelico licor italiano elaborado base de avellanas silvestres tostadas que sumergían en alcohól con vainas de vainilla y especias. basado en una leyenda de uno de los monjes cristianos que vivían en la Ermita del Piamonte italiano en el siglo XVII, se cree que es el autor de ésta bebida, que sigue siendo producida desde entonces.
El nombre del fraile franciscano era fray Angélico y preparaba licores únicos y especiales, en Canal provincia de Cuneo en la región del Piamonte italiano.
Licor de café es una bebida alcohólica con una graduación del 15% al 25%, con café, brandy o aguardiente de orujo de excelente calidad. De color oscuro puede ser consumido solo, con hielo, en coctelería, caliente con un copo de cremé fraîche o como ingrediente de postres.
El origen del licor de café es muy antiguo se remonta al siglo XVIII cuando Alcoy (hoy ciudad de Alicante España) se encontraba en territorio árabe. En España los trabajadores textiles empacaban en sus termos café caliente con gotas de aguardiente de orujo para combatir el frío en el invierno.
Biscotti di Prato, cantuccini, cantucci, son como una tostada dulce o una galleta con almendras. Pertenecen a la cocina toscana y su nombre significa dos veces cocido.
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