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martes, 11 de diciembre de 2018

ADEREZO MIL ISLAS - THOUNSAND ISLAND

INGREDIENTES

125 grs de mayonesa
2 cucharadas de pepinillos picados
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de salsa ketchup
1 cucharada de pimentón asado
1 cucharadita de ajo y cebolla en polvo
1 cucharadita de jugo de limón
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar la mayonesa, con la salsa ketcup, el pimentón y los pepinillos finamente picados, el jugo de limón, la salsa inglesa, la cebolla y ajo en polvo, la sal y pimienta recién molida, mezclar y llevar a la nevera por una hora antes de servir para que los ingredientes se integren.

El origen del aderezo mil islas tiene muchas versiones ubicados en la misma región. Se cuenta que en el castillo Boldt situado en la región mil islas un archipielago entre New York y Canadá construido por el millonario Georges Boldt en la isla corazón llamada así por su forma, dueño del Hotel Waldorf Astoria.

el aderezo mil islas tiene varias historias sobre su origen como veremos, es similar a otra conocida salsa la russian dressing, comparte además similitudes con con la salsa golf argentina, la bic mac de Mac Donald´s y otras.

Tiene multiples versiones acerca de sus origenes ubicados en el mismo lugar y en chicago, pero me limitaré a contarles las más conocidas, una de las versiones es de Sofía Lelonde (sin datos) propietaria del Hotel Thousand Island en Ontario Canadá.

Un día de 1912 durante el almuerzo Sofía sirvió el aderezo o salsa y se encontraba en el restaurante la actríz canadiense, cantante y estrella de teatro May Irwin 1862 - 1938 conocida por el escándalo que provocó la pelicula el beso en 1896. Sofía sustituyo la mayonesa por yogurt en su aderezo y fue una deliciosa novedad, que copartió con la familia Boldt.

Otra versión del orígen del aderezo surgió por el olvido del chef personal de George Charles Boldt millonario alemán 1851 - 1916 y su esposa Louise Augusta Kehrer 1877 - 1904, cuando se dio cuenta al momento de servir el almuerzo que no tenía aderezo preparado para la ensalada y entonces improvisó con salsa ketchup, mayonesa y demás ingredientes y presentó a los Boldt el nuevo aderezo que fue del gusto tanto de George como de su esposa y lo llamó mil islas.

George era el propietario del Hotel Waldorf Astoria le dio intrucciones detalladas al maitre del Hotel el suizo Oscar Tschinky 1866 - 1950 para ponerlo en el menú de Hotel. Oscar era además escritor de libros de cocina sin nunca haber sido cocinero pero era muy talentoso, firmaba los libros como Oscar of The Waldorf.

Una historia de amor conmovedora. Los Bodt eran residentes cercanos de las islas llamadas Thounsand Island por lo que George decidió construir un castillo para regalarselo a su esposa el día de San Valentín de 1905 pero desafortundamnete ella murió a los 44 años un año antes y esta historia de amor no tuvo un final feliz porque George se sumió en la depresión y abandonó la construcción del castillo.

Y siguiendo con el origen de éste aderezo o salsa El Hotel Chicago´s Blackstone es un hotel de lujo icónico de la ciudad de Chicago ubicado en Chicago Loop es una joya histórica de estilo arte francés de 21 pisos de altura que se dice autor de ésta salsa pero no hay registros que confirmen ésta versión.

Existe una amplia gama de ingredientes para preparar aderezos y condimentar ensaladas que no requieren mucha experiencia ni conocimientos en la cocina. Este aderezo es uno de ellos.

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