Buscar

martes, 11 de diciembre de 2018

DRESSING RUSSIAN - SALSA RUSA

INGREDIENTES

125 grs de mayonesa
3 cucharadas de salsa picante
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de pepinillos
1 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharadita de pimienta de cayena
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes y llevar a la nevera 30 minutos antes de servir. Fue creada para acompañar mariscos pero también es un aderezo que acompaña muy bien comidas rápidas, ensaladas y el sanduche reuben.

Los historiadores gastronómicos afirman que fue inventada en Nashua New Hampshire ciudad de los Estados Unidos por James E. Colburn (sin datos) en 1910 para acompañar los cangrejos dungeness. James vendía a minoristas y hoteles hasta 1924 cuando se retiró.

Como siempre ocurre con las recetas clásicas hay otra versión de su origen. Se dice que The Olympic club, The Daren Port, Solari's Restaurant, San Francisco Hotel, cada uno de ellos afirma ser el verdadero creador de éste aderezo.

La salsa o dressing russian casi ha desaparecido de los restaurantes y de los estantes de los supermercados en los Estados Unidos ¿La razón? Quizás sea su pariente más cercano"el aderezo thounsand island"

El aderezo ruso recibe éste nombre porque según Craig Claiborne 1920 - 2000 critico gastronómico, periodísta, escritor de libros de cocina, escribió en el New York Times en "la food encyclopedia"que era su creencia que al comienzo contenía caviar (de ésto no hay ninguna evidencia).

"Según la enciclopedia de los alimentos y bebidas de Oxford en América"afirman algunos escritores de alimentos que el aderezo recibió su nombre porque los rusos aman los pepinillos. ( no hay evidencia de ésto). De lo que si hay certeza es que los rusos aprecian el dressing Russian aunque su origen es norteamericano y la llaman ketchnnaise.

Salsa inglesa, worcestershire sauce, worcester, salsa perrins significa lo mismo. Sauce & Perrins es la marca de la salsa inglesa.

Pimienta de cayena no es en realidad una pimienta, es un chile picante puntiagudo delgado, originario de la ciudad de Panamá pero su cultivo se extendió hasta la ciudad de Cayena en la Guayana Francesa, de ahí tomó su nombre.

Es una especia muy apreciada por su pungencia (picor), es imprescindible en la cocina de quienes aprecian su sabor picante. Es utilizada para condimentar platos picantes, salsas, aderezos, carnes, encurtidos.

Cangrejo dungeness es un cangrejo que vive en el lecho marino desde Alaska hasta Baja California. Es muy apreciado por su carne dulce y tierna.

El reuben o reubin sanduche está elaborado con pan pumpernickel, corned beef, chucrut, queso suizo, y russian dresing a la plancha.

Pan pumpernickel es un pan de cereales integrales procedente de la ciudad alemana de Westfalia. De color marrón oscuro y sabor dulzón, éste pan de origen alemán se ha extendido por Europa, Asia y América debido al inmigración alemana en el siglo XX.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.