Mezclum de hojas verdes
lascas de queso parmesano
Vinagreta
120 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre de vino blanco
20 grs de mostaza antigua
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar y secar con papel cocina las hojas de lechugas lo más variadas posible, romperlas con las manos, disponerlas en una fuente para ensaladas, al momento de servir bañar con la vinagreta y disponer el queso parmesano por encima.
Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre de vino blanco, la mostaza antigua* la sal y pimienta, recién molida, batir con las varillas, agregar el aceite de olivas lentamente sin dejar de batir hasta que emulsione la vinagreta.
Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con la sal, el azúcar y la pimienta recién molida para que se disuelva y luego añadir el aceite lentamente para que emulsione la vinagreta.
En Francia sirven ésta ensalada tan sencilla, como primer plato o como acompañante de pescado, carne o pollo. La vinagreta se puede utilizar con otras ensaladas.
Esta mezcla de diferentes hojas de lechuga con vinagreta es una ensalada en si misma aunque no lleva más ingredientes que hojas de lechugas, Es tradicional en la provenza francesa tuvo su origen precisamente allí en el monasterio de Cimiez en Niza por los monjes que cultivaban lechugas.
20 grs de mostaza antigua
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar y secar con papel cocina las hojas de lechugas lo más variadas posible, romperlas con las manos, disponerlas en una fuente para ensaladas, al momento de servir bañar con la vinagreta y disponer el queso parmesano por encima.
Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre de vino blanco, la mostaza antigua* la sal y pimienta, recién molida, batir con las varillas, agregar el aceite de olivas lentamente sin dejar de batir hasta que emulsione la vinagreta.
Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con la sal, el azúcar y la pimienta recién molida para que se disuelva y luego añadir el aceite lentamente para que emulsione la vinagreta.
En Francia sirven ésta ensalada tan sencilla, como primer plato o como acompañante de pescado, carne o pollo. La vinagreta se puede utilizar con otras ensaladas.
Esta mezcla de diferentes hojas de lechuga con vinagreta es una ensalada en si misma aunque no lleva más ingredientes que hojas de lechugas, Es tradicional en la provenza francesa tuvo su origen precisamente allí en el monasterio de Cimiez en Niza por los monjes que cultivaban lechugas.
Mostaza antigua también llamada "jenable" son semillas de mostaza enteras mezcladas con agua, vinagre de vino, sal condimentos, especias dando como resultado una salsa de color amarillo con un sabor fuerte que varía de un frabricante a otro.
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