5 cucharadas de mostaza de dijón
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta
PREPARACIÓN
En un tazón poner la mostaza, el vinagre, el jugo de limón, la miel, la sal y pimienta recién molida, un chorríto de aceite de olivas le va muy bien aunque la receta no lo lleva. Batir con las varillas hasta que la mezcla esté homogénea, en éste punto puede agregar o disminuir algún ingrediente que quiera resaltar o para hacerla más a gusto personal.
Se utiliza como aderezo para ensaladas y también para carnes de cerdo, ternera, pollo en éste caso es mejor utilizar la mostaza en grano o antigua.
Mostaza de dijón es una mostaza francesa, Se denomina dijón porque históricamente se ha elaborado en la ciudad de Dijón, está protegida por denominación de origen.
Mostaza en grano, antigua o meaux su origen es francés de la zona de Meaux donde surgió en 1324. Se elabora con semillas de mostaza enteras lo que le da una textura rústica. Conserva cierta pungencia (picor) es de sabor más delicado que la mostaza dijón. Debe su color oscuro a la mezcla de diferentes granos de mostaza, se prepara con vinagre especialmente en la ciudad de Lagny Sur Marne.
Honey mustard o salsa miel mostaza no es nada nuevo aparece en el recetario de cocina Llibré de sent Soví, recetario medieval de cocina valenciana de autor anónimo, escrito en idioma Valenciano en el siglo XIV.
De éste libro solo se conservan dos ejemplares, uno se encuentra en la biblioteca de Valencia España y el otro ejemplar en la biblioteca Universitaria de Barcelona.
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