Mezclum de hojas de lechuga
higos cristalizados
peras cristalizadas
nueces pecanas caramelizadas
queso en cubos
Vinagreta
6 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar y desinfectar las hojas de lechugas, secar y disponer en la bandeja de presentación, encima las peras y los higos cristalizados, las pecanas y los cubos de queso. Al momento de servir bañar con la vinagreta.
Esta es una forma de servirla pero también puede hacerlo mezclando las hojas de lechuga en un tazón que pueda llevar a la mesa, rociar la vinagreta, mezclar y disponer por encima los demás ingredientes. Esta ensalada puede servirse como primer plato o como acompañante de cerdo o pollo.
Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre, el jugo de limón, el azúcar, la sal y pimienta recién molida, batir con las varillas y agregar el aceite de olivas lentamente sin dejar de batir hasta emulsionar la vinagreta.
Siempre que se vaya a preparar una vinagreta, mezclar primero los cítricos, el vinagre o ambos con la sal, el azúcar y la pimienta recién molida para que se disuelvan y luego añadir lentamente el aceite de oliva para que emulsione la vinagreta.
Las peras e higos se pueden hacer en casa o si lo prefiere comprarlos también puede ser una opción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.