INGREDIENTES
250 grs de mayonesa
3 cucharadas de salsa ketchup
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de salsa picante
1 cucharada de coñac
sal y pimienta blanca
PREPARACIÓN
Mezclar los ingredientes, llevar la salsa golf a la nevera tapada por 30 minutos. Se sirve con camarones que es lo clásico pero también se puede utilizar como aderezo para ensaladas. La salsa golf se puede comprar en el supermercado, existen diferentes marcas y muy buenas pero si tiene la oportunidad de hacerla en casa es mucho mejor.
El origen de la salsa golf es argentino. En el verano de 1925 un joven científico argentino Luis Federíco Leloir 1906 - 1987, años más tarde en 1970 recibió el nobel de quimica, tenía la costumbre de almorzar en el restaurante Golf club en Mar del Plata.
Y siempre pedía mariscos con las salsas tradicionales, hasta que un día quiso cambiar un poco y pidió al mesero salsa ketchup, salsa mayonesa, salsa picante y coñac, hizo una mezcla con éstos ingredientes y así surgió la salsa golf, le dio el nombre en honor al restaurante que frecuentaba. Nunca patentó la salsa y años después lo lamentó.
Coñac es un tipo de brandy que se elabora a partir de uva blanca en la ciudad francesa de Cognac y es por eso que ningún otro brandy puede llamarse coñac porque tiene denominación de origen. Tiene un tiempo en barricas de 2 a 50 años el extra, mientras que el brandy de origen español se conoce como brandy de Jerez de la frontera.
Salsa inglesa,worcestershire, worcester, salsa perrins:significa lo mismo. Sauce Lea & Perrins es la marca de la salsa inglesa.
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