INGREDIENTES
250 ml de leche evaporada
150 grs de harina de trigo
3 huevos grandes
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
Sirope de manzanas
700 ml de jugo de manzana
220 grs de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de maicena
1 manzana
1 rama de canela
PREPARACIÓN
Para preparar los pancakes batir los huevos, la leche, la harina, la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla, la canela y la sal, mezclar bien para que no queden grumos.
En una sartén dorar la manzana sin piel ni semillas cortada en 1/8 con la mantequilla, el azúcar y la canela. Reservar. En una sartén de hierro fundido o de teflón que pueda llevar al horno fundir la mantequilla cubrir la base y los costados, disponer en el centro la manzana, verter la mezcla y llevar al horno a 180°C por 15 - 18 minutos.
La mezcla sube dentro del horno como un souflé y despúes se baja, es normal. Retirar del horno y servir caliente con el sirope de manzanas, la créme fraîche o crema batida. En Estados Unidos se sirve en el desayuno o en el brunch, pero bien podría servirlo como postre siempre caliente porque cuando enfría ya no es igual.
German cake, pancake alemán, pancake al horno, souflé pancake con éstos nombres se conoce a ésta mezcla entre pancake americano y crêpes francés similar al yorkshire inglés derivado del apfelpfannkuchen o pancake alemán de manzana.
German cake, pancake alemán, pancake al horno, souflé pancake con éstos nombres se conoce a ésta mezcla entre pancake americano y crêpes francés similar al yorkshire inglés derivado del apfelpfannkuchen o pancake alemán de manzana.
Es una mezcla ecléptica pero a la vez muy interesante y deliciosa. Originalmente servían tres dutch o pequeños pancakes y luego empezaron a servir el big dutch, éste tamaño ganó popularidad.
El origen no está documentado en ninguna parte pero según la revista Sunset en el siglo XX a mediados de 1900 Victor Manca un italiano residente en Seattle tenía un restaurante familiar llamado Manca's Café en el menú incluyó un pancake que llamó"apple dutch baby"nombre dado por la hija pequeña que no sabía pronunciar la palabra deutsh que significa alemán.
El origen no está documentado en ninguna parte pero según la revista Sunset en el siglo XX a mediados de 1900 Victor Manca un italiano residente en Seattle tenía un restaurante familiar llamado Manca's Café en el menú incluyó un pancake que llamó"apple dutch baby"nombre dado por la hija pequeña que no sabía pronunciar la palabra deutsh que significa alemán.
Es término se utilizaba para referirse a los germanos - americanos conocidos como"the pennsylvania ductch"nuevamente la palabra es una desviación del término y significa alemán. El café restaurante comenzó en 1942 y cerró sus puertas en los años 50, afortunadamente la receta no desapareció porque es deliciosa, también se prepara en molde.
Revista Sunset es una revista de Oaklan California se centra en el estilo de vida, jardinería, cocina y viajes. Cuenta con más de 1'200.000 suscriptores. Su primera edición data de 1898 y sigue vigente.
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