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domingo, 25 de noviembre de 2018

CREPES SUZETTE

INGREDIENTES

250 grs de harina de trigo
75 ml de leche
100 grs de mantequilla fundida
1 cda de azúcar
2 huevos grandes                 
1 pízca se sal
1 cucharadita de vainilla

Beurre Suzette - mantequilla Suzette

150 ml de grand marnier o cointreau
100 grs de mantequilla pomada
50 grs de azúcar gláss
3 naranjas el jugo
zet de naranja

Acompañamientos

Helado de vainilla
opcional cascos de naranja

PREPARACIÓN

Para preparar las crêpes licuar la leche con los demás ingredientes, pasar la mezcla a otro recipiente y llevarlo a la nevera tapado 30 minutos para que hidrate la harina.

Calentar la crepera que puede ser antiaderente, de cerámica o si dispone de una galéatoire calentarla
 igualmente, con un pincel de cocina pintar con mantequilla y con una servilleta retirar el exceso para que no se queme, verter con un cucharon de sopa la mezcla, girar la crepera para distribuirla bien, si usa la galéatoire con el rastrillo distribuye la mezcla.

Darle vuelta a la crêpes cuando cuaje con la espátula de goma para dorarla del otro lado, hacer ésto hasta terminar con toda la mezcla. Se pueden apilar cuando están frías, calíentes se pegan.

Para preparar la mantequilla suzette, llevar a fuego medio una sartén a calentar, rociar el azúcar y cuando se disuelva y empiece a tomar a un color ámbar, añadir el jugo y los zets de naranjas, la mantequilla, colar y pasar cada creps por la salsa doblar al medio, volver a doblar para darle la característica forma de triangulo.

Se van pasando al plato de servicio tres por persona sobreponiendolas de manera que las puntas siempre queden hacia arriba, verter salsa por encima y poner dos quenelles de helado, si desea puede decorar con cascos de naranja en almíbar, la receta no los lleva pero le van muy bien .

En la mesa se acostumbra flambear el postre, al hacerlo se debe tener cuidado porque puede quemar al comenzal o a usted misma.

Para preparar las quenelles de helado con que se servirá el postre se usa la cuchara de nombre"perfect quenelles"que puede encontrarla en tiendas especializadas en articulos de cocina, sino dispone de una puede hacerlo con dos cucharas de sopa y si es más diestra puede hacerlas con una sola cuchara y le quedarán perfectas.

Los quenelles se remontan a los siglos XVII y XVIII son originarias de la ciudad de Lyon y se hicieron populares en la corte francesa por lo tanto eran pocos quienes tenían el privilegio de probarlas. 

Las primeras quenelles se elaboraron con sémola y las llamaron"panade"Con el tiempo los chefs innovaron con otros ingredientes y se extendió su consumo por toda Francia y el resto del mundo, son de forma ovalada, pueden ser saladas o dulces. 

En el mercado existe cucharas para hacer quenelles, tiene un óvalo que permite que salgan perfectas y un mango resistente como una cuchara normal además hay tres tamaños para elegir XL - M - XS

Cointreau es la marca comercial de un licor francés elaborado en la destilería de los hermanos Cointreau en 1875 en el pueblo de Saint Barthélemy en la región francesa del Loira. Tiene 40% de graduación alcohólica.

Grand Marnier es un licor francés creado en 1880 por Louis Alexander Marnier Lapostolle 1857- 1930. Se fabrica a partir de coñac y esencia de naranjas amargas. Tiene 40% de graduación alcohólica.

Triple sec, triple seco su nombre viene de la triple destilación. Fue creado en 1875 por uno de los hermanos Cointreau, Edoardo.

Zets viene de la palabra francesa zets que significa cáscara de limón o naranja. Se usa para realzar el sabor de tortas, aderezos para ensaladas y otros.

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