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miércoles, 31 de octubre de 2018

POSTRE DE NATAS

INGREDIENTES

20 grs de pasas
5 yemas
3 litros de leche
1 rama de canela

Almíbar 

200 grs de azúcar
200 ml de agua

PREPARACIÓN

Para preparar el postre de natas, hervir la leche con la canela, dejar enfriar y retirar la nata que se haya formado a un recipiente, hacer ésto tantas veces hasta que se termine la leche. Otra opción es recoger las natas de cuando hierva la leche y se guardan en la nevera hasta que tenga suficientes para preparar el postre.

Preparar el almíbar y cuando empiece hacer burbujas pequeñas añade las yemas batidas a punto letra, cocina unos minutos revolviendo sin dejar que hierva, añade con cuidado las natas por cucharadas y mezcla suavemente sin romperlas. Retira del fuego y reposa el postre y lo vierte en una dulcera con tapa o directamente en copas. Se lleva a la nevera hasta el momento de servir.

El origen de ésta delicia de postre pertenece a la gastronomia española pero  no se sabe con exactitud, donde se preparó la primera vez. De lo que si hay certeza es de que los postres se originaron en los conventos de toda Europa. Llegó a Bogotá con la conquista española y conquistó los paladares de los bogotanos.

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