1. Crema de mantequilla
125 grs de mantequilla
30 grs de azúcar gláss
licor o esencia
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremar agregar agregar el licor o esencia, batir un poco más. Pasar a un recipiente bien tapado y llevar a la nevera. Esta crema de mantequilla se puede saborízar agregando otros ingredientes, ganaché, café instantáneo o colores en gel. Llevar a la nevera y retirar 30 minutos antes de ponerla en la manga.
2. Relleno de Piña y coco
135 grs de mantequilla
100 grs de azúcar gláss
5 cucharadas de crema de coco
3 cucharadas de mermelada de piña
1 cucharadita de esencia de coco
color amarillo
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla y el azúcar gláss a cremar, añadir la crema de coco, la esencia de coco y la mermelada de piña, batir para integrar los ingredientes. Llevar a la nevera hasta el momento de rellenar los macarons. Retirar de la nevera 30 minutos antes de ponerla en la manga.
3. Relleno de chocolate
150 grs de chocolate al 60%
150 ml de crema de leche liquida
2 cucharadas de azúcar gláss
1 cucharada de licor amaretto di Saronno
PREPARACIÓN
Calentar la crema de leche con el azúcar sin que llegue a hervir y verter caliente sobre el chocolate, revolver para que se mezclen y agregar el licor. Llevar a la nevera y retirarla 30 minutos antes de ponerla en la manga.
4. Relleno de naranja
125 grs de mantequilla
90 grs de azúcar
3 cucharadas de mermelada de naranja
1 cucharadita de esencia de naranja
1 cucharada de cointreau
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir la mermelada de naranja, el cointreau licor de naranja y el color naranja, mezclar bien y llevar a la nevera y retirarla 30 minutos antes de ponerla en la manga.
5. Relleno de lemón curd
200 ml de jugo de limón
200 grs de azúcar
100 grs de mantequilla fría
4 yemas de huevo
1 huevo entero
1 cucharada de ralladura de limón
PREPARACIÓN
Llevar a fuego medio el jugo de limón y los demás ingredientes, batir con las varillasy mezclar a fuego medio constantemente hasta que la crema haya cuajado, ésto demorará unos 10 minutos, colar en otro recipiente y cubrir con papel film para que no forme costra, dejar enfríar para llevar a la nevera.
6. Relleno de dulce de leche
Contreau es un licor francés triple sec elaborado a base de cáscaras de naranjas dulces y amargas secadas al sol. Se elabora en Francia desde 1875 en el pueblo de Saint Barthélemy D' Anjou en la región del Loira por los hermanos Cointreau.
Amaretto di Saronno es un licor italiano de Saronno al sur de la provincia de Varese en Lombardía. Está elaborado con carozos de damascos donde se encuentra la semilla de agradable y dulce sabor, añaden caramelo, almendras amargas y 17 plantas aromáticas, es de color ámbar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremar agregar agregar el licor o esencia, batir un poco más. Pasar a un recipiente bien tapado y llevar a la nevera. Esta crema de mantequilla se puede saborízar agregando otros ingredientes, ganaché, café instantáneo o colores en gel. Llevar a la nevera y retirar 30 minutos antes de ponerla en la manga.
2. Relleno de Piña y coco
135 grs de mantequilla
100 grs de azúcar gláss
5 cucharadas de crema de coco
3 cucharadas de mermelada de piña
1 cucharadita de esencia de coco
color amarillo
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla y el azúcar gláss a cremar, añadir la crema de coco, la esencia de coco y la mermelada de piña, batir para integrar los ingredientes. Llevar a la nevera hasta el momento de rellenar los macarons. Retirar de la nevera 30 minutos antes de ponerla en la manga.
3. Relleno de chocolate
150 grs de chocolate al 60%
150 ml de crema de leche liquida
2 cucharadas de azúcar gláss
1 cucharada de licor amaretto di Saronno
PREPARACIÓN
Calentar la crema de leche con el azúcar sin que llegue a hervir y verter caliente sobre el chocolate, revolver para que se mezclen y agregar el licor. Llevar a la nevera y retirarla 30 minutos antes de ponerla en la manga.
4. Relleno de naranja
125 grs de mantequilla
90 grs de azúcar
3 cucharadas de mermelada de naranja
1 cucharadita de esencia de naranja
1 cucharada de cointreau
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir la mermelada de naranja, el cointreau licor de naranja y el color naranja, mezclar bien y llevar a la nevera y retirarla 30 minutos antes de ponerla en la manga.
5. Relleno de lemón curd
200 ml de jugo de limón
200 grs de azúcar
100 grs de mantequilla fría
4 yemas de huevo
1 huevo entero
1 cucharada de ralladura de limón
PREPARACIÓN
Llevar a fuego medio el jugo de limón y los demás ingredientes, batir con las varillasy mezclar a fuego medio constantemente hasta que la crema haya cuajado, ésto demorará unos 10 minutos, colar en otro recipiente y cubrir con papel film para que no forme costra, dejar enfríar para llevar a la nevera.
6. Relleno de dulce de leche
Contreau es un licor francés triple sec elaborado a base de cáscaras de naranjas dulces y amargas secadas al sol. Se elabora en Francia desde 1875 en el pueblo de Saint Barthélemy D' Anjou en la región del Loira por los hermanos Cointreau.
Amaretto di Saronno es un licor italiano de Saronno al sur de la provincia de Varese en Lombardía. Está elaborado con carozos de damascos donde se encuentra la semilla de agradable y dulce sabor, añaden caramelo, almendras amargas y 17 plantas aromáticas, es de color ámbar.
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