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miércoles, 5 de septiembre de 2018

ENSALADA DIOSA VERDE - GREEN GODDESS

INGREDIENTES

Versión actual

20 grs de aceitunas verdes
1 lechuga tudela
1 manojo de espinacas baby
1 cucharada de perejil
1 pepino cohombro

Aderezo 

200 grs de de crema agria
200 grs de mayonesa
2 cucharadas de aceite de olivas
2 cucharadas de vinagre de estragón
1 cucharada de perejil
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta

Ensalada original 

Jugo de limón
crema agria
mayonesa
ciboulet
estragón
vinagre
anchoas
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar la lechuga secar y cortar con las manos, hacer lo mismo con las hojas de espinaca baby,  disponerlas en una ensaladera tipo tazón, luego añade los tomates cereza cortados al medio, el pepino en rodajas, las aceitunas, el pimentón en fina juliana, y por último la cebolla cabezona en rodajas. Al momento de servir se baña con el aderezo y espolvorea el perejil.

La ensalada "Green Goddess o Diosa Verde en español" tuvo su origen en el restaurante del Hotel Palace de San Francisco en 1923 por el chef Roemer 1870 - 1936 en honor a la obra teatral del mismo nombre del dramaturgo escosés William Archer 1856 - 1924, actuaba  como protagonísta el actor George Arlis 1868 - 1946.

En 1936 el chef murió y su nieta le proporcionó la receta al chef Tyler Florence 1971 ... quién la
 incluyó en el menú de su restaurante"La taberna Wayfarer"en el distrito financiero de San Francísco California.

A lo largo de los años ésta ensalada ha evolucionado y son muchos chefs que tienen su propia versión, usted puede hacer la interpretación que más le guste.

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