En la antigua Roma se consideraba el cerdo como un alimento de privilegiados. Llamaban a los carniceros"boari"y a los que mataban cerdos"suari"Los Arúspides o sacerdotes caldeos, los griegos y los romanos preferían la carne de oveja.
Algunas personas piensan que es lo mismo lechón que cochinillo pero no es así, hay que distinguir algunas diferencias lechón, cochinillo, cerdo, marrano, puerco, chancho, cochino de destete, tostón y verraco que es el porcino semental.
1. Tostón:recién nacido, solo se alimenta de leche.
2. Lechón:de 15 a 21 días de nacido, pesa 3.5 a 5 kilos.
3. Cochinillo:cuando dejan la leche materna, pesan 22 kilos.
4. Cochino de destete:más adelante cerdo de engorde para preparación de perniles
5. Puerco:es el nombre más antiguo que se conoce proviene del latín"porcus".
6. Marrano: viene del árabe"mahrram"que significa"prohibido"ya que está vetado por el Islam.
7. Cerdo:viene de la palabra cerdas o pelos que cubren el cuero.
8. Chanco:palabra usada solo en América.
9. Verraco:porcino semental.
La palabra"cochino"se registra por primera vez en 1330 dice Joan Coromines Vigneaux 1905 - 1997 filosofo y autor de"El Diccionario Crítico Etimológico Castellano e Hispánico 1927 - 1939 comenta"El puerco es el más sucio e indócil de los animales pero su carne es útil y sabrosa".
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.