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viernes, 7 de septiembre de 2018

BUDÍN - BANANA CAKE - TORTA DE BANANOS

 INGREDIENTES
300 grs de harina de trigo
150 grs de azúcar refinada
60 grs de mantequilla
60 ml de aceite neutro
3 huevos grandes
2 cucharadas de azúcar moreno
2 bananos maduros en puré
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con el azúcar refinada y el azúcar moreno, añadir los huevos uno por uno, no añadir el siguiente hasta que el primero no sea haya integrado, agregar el puré de bananos, la harina tamizada con el polvo de hornear y la canela, mezclar bien y volcar a un molde engrasado. Llevar al horno a 180°C por 25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Banano, cambur, banana, topacho con éstos nombres se le conoce. Llegó a América con los conquistadores tanto las especies híbridas como las salvajes. Es originario de Madagascar de ahí pasó al mediterráneo y de ahí llegó a nuestra tierra con los conquistadores.

No se sabe con certeza el origen de éste bizcocho o torta de banano, budín de banano, banana cake, como también la llaman cuentan que una madre que estaba acostumbrada a que su hijo consumiera tres o cuatro bananos por día, sus gustos cambiaron y no volvió a comer ni siquiera uno.

Entonces la madre preocupada pensó que la mejor forma de que el niño lo siguiera consumiendo era hacer una torta y añadir el puré de bananos como un ingrediente más y de ésta forma lo consiguió.

El origen de éste budín se le debe al gusto cambiante de un niño y el deseo de la madre de que siguiera consumiendo banano, al menos eso dice la tierna leyenda.

Además de la anterior leyenda existe otra versión del origen del bizcocho de banano, se  popularizó en Estados Unidos con el libro de cocina de Amelia Simmons sin datos biográficos.

Solo se conoce que quedó huérfana a temprana edad. No se tiene certeza si el nombre de Amelia Simmons era su verdadero nombre o un seudónimo. El libro de Amelia fue publicado en la ciudad de Hartford capital de Connecicut bajo el titulo de"American Cookery"impreso por Hudson & Goodwin en 1796.

Es un libro de 47 paginas considerado histórico porque fue el primer libro de cocina de tradición americana, habían antes libros de cocina inglesa con lo que los norteamericanos no se sentían identificados. En 1933 aparece la receta del bizcocho de banana en el recetario de cocina de Pillsbury el concurso favorito de los estadounidenses desde 1946 con productos de la compañía Pillsbury.

Pillsbury Company es una compañía estadounidense de productos de respostería y harinas con sede en Mineapolis fundada en 1872 por los hermanos Charles Alfred Pillsbury 1842 - 1899 y Jhon Sargent Pillsbury 1827 - 1901, reune las mejores recetas que luego se convierten en libros que se pueden comprar en Amazon.

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