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martes, 11 de septiembre de 2018

AZÚCAR DIAMANTE O INVERTIDO

INGREDIENTES

300 ml de agua
5 grs de ácido tartárico
5 grs de bicarbonato
1 kilo de azúcar refinada

PREPARACIÓN

Llevar a fuego medio el agua y cuando esté caliente pero sin llegara a ebullición añadir el azúcar, revolver para que se disuelva, luego agregar el ácido tartárico, revolver unos segundos, retirar del fuego y esperar que baje la temperatura a 50°C, añadir el bicarbonato revolver.

El agua reaccionará formando espuma en la superficie, se le retira o espera a que la espuma desaparezca para guardarlo en un frasco de vidrio cerrado herméticamente. Se guarda en un lugar fresco no llevarlo a la nevera. Dura 12 meses si no se utiliza antes.

Azúcar diamante o invertido se trata de un edulcorante que se utiliza en pastelería, confitería, en bebidas gaseosas, algunas preparaciones a base de chocolate, ésto se debe a que es mucho más dulce que el azúcar común ayudando a mantener la humedad en los alimentos.

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