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sábado, 18 de agosto de 2018

PUDÍN DE PALMA DE MALLORCA O GREIXONERA

INGREDIENTES

250 grs de azúcar
6 huevos
4 ensaimadas
1 cucharada de pasta de vainilla
1 rama de canela
1 piel de limón
1 litro de leche
caramelo para el molde

PREPARACIÓN

Caramelizar un molde grande o varios pequeños, reservar. Infusionar la leche con la canela y la piel del limón sin el albedo porque amarga la leche. Batir los huevos y añadir la leche infusionada fría, mezclar con las ensaimadas, deben ser del día anterior para que absorban mejor los sabores y la leche, verter al molde o moldes pequeños.

Llevar al horno a 180°C. por 50 minutos si es en molde grande o 25 minutos los moldes pequeños. Dejar enfriar para llevarlo a la nevera toda la noche. Se sirve sin acompañamientos.

Greixonera, pudín de ensaimada, pudín de Palma de Mallorca es un postre tradicional de la isla de Ibiza en España. Su nombre se debe al recipiente donde originalmente se elaboraba. La greixonera o cazuela de barro que es un recipiente ovalado, alto y con tapa.

Albedo es la parte blanca y amarga de las cáscaras de los cítricos. Es muy útil utilizar un acanalador o zester que es un utensilio para extraer finas tiras sin el albedo.

Hay varios tipos de éste utensilio: redondos con más o menos agujeros o también con cuchillas afiladas para hacer diferentes cortes en verduras y frutas. Si no se dispone de uno también puede usar un pela papas o un cuchillo puntilla para sacar finas capas del cítrico sin el albedo.

Ensaimadas es una masa dulce en forma de espiral que se cuece en el horno y se espolvorea con azúcar gláss, puede ir rellena o no originaria de la Isla Palma de Mayorca en España.

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