Bizcocho
250 grs de queso ricotta
225 grs de harina de trigo
170 grs de azúcar
100 grs de arándanos
2 yemas de huevo
2 huevos grandes
1 cucharada de vainilla en pasta
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal fina
Salsa de arándanos
300 grs de arándanos
100 ml de jugo de naranja
50 grs de azúcar
50 ml de agua
Acompañamiento
Salsa de arándanos
crema batida
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir la ralladura del limón porque así se intensifica el aroma de la ralladura de limón, las yemas y los huevos uno a uno, no agregar el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado.
Salsa de arándanos
crema batida
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir la ralladura del limón porque así se intensifica el aroma de la ralladura de limón, las yemas y los huevos uno a uno, no agregar el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado.
Agregar la vainilla, el queso ricotta, la harina tamizada con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal fina en tres tiempos, mezclar con la espátula y por último los arándanos frescos, secos hidratados o congelados, pero se deben descongelar y escurrir el agua.
Algunos bizcochos les añaden en cambio del queso ricotta la misma cantidad de yogurt natural, queso crema o crema agria, todos son deliciosos, usted puede probar y después elegir cual receta le gusta más.
Engrasar pequeños moldes de savarín o un molde grande. Horno 180°C 15 - 16 minutos para los pequeños y 35 - 40 minutos para el grande o insertar un palillo y si sale limpio ya está. Retirar del horno y dejar enfriar para desmoldar. Se sirve con la salsa de arándanos y un copo de crema batida.
Molde para el babá al ron, savarín s un molde de corona o savarín como también se le conoce bajo, liso, con un tubo en el centro que puede ser cerrado o abierto dando como resultado una rosca de bizcocho. Se encuentra en el mercado en diferentes materiales y tamaños, liso como el original o también en relieve. Si vierte la masa a un molde de budín ya no se llamará bizcocho si no budín. Términos de la pastelería.
Para hacer la salsa de arándanos hacer un almíbar con el azúcar y el agua, si desea puede hacer el almíbar con jugo de naranja, o si dispone de jugo de arándanos ganará en sabor la salsa, cuando empiece hacer burbujas grandes se añaden los arándanos frescos, si están congelados se añaden sin descongelar, tardará un poquito más en hacerse pero está bien y si los arándanos son secos se hidratan en agua caliente antes de agregarlos al almíbar, cocinar 15 minutos.
Si desea la salsa un poco más espesa puede disolver una cucharadita de maicena en un poco de agua y mientras está hirviendo se agrega, cocine unos minutos para que la salsa no sepa a maicena cruda.
Algunos bizcochos les añaden en cambio del queso ricotta la misma cantidad de yogurt natural, queso crema o crema agria, todos son deliciosos, usted puede probar y después elegir cual receta le gusta más.
Engrasar pequeños moldes de savarín o un molde grande. Horno 180°C 15 - 16 minutos para los pequeños y 35 - 40 minutos para el grande o insertar un palillo y si sale limpio ya está. Retirar del horno y dejar enfriar para desmoldar. Se sirve con la salsa de arándanos y un copo de crema batida.
Molde para el babá al ron, savarín s un molde de corona o savarín como también se le conoce bajo, liso, con un tubo en el centro que puede ser cerrado o abierto dando como resultado una rosca de bizcocho. Se encuentra en el mercado en diferentes materiales y tamaños, liso como el original o también en relieve. Si vierte la masa a un molde de budín ya no se llamará bizcocho si no budín. Términos de la pastelería.
Para hacer la salsa de arándanos hacer un almíbar con el azúcar y el agua, si desea puede hacer el almíbar con jugo de naranja, o si dispone de jugo de arándanos ganará en sabor la salsa, cuando empiece hacer burbujas grandes se añaden los arándanos frescos, si están congelados se añaden sin descongelar, tardará un poquito más en hacerse pero está bien y si los arándanos son secos se hidratan en agua caliente antes de agregarlos al almíbar, cocinar 15 minutos.
Si desea la salsa un poco más espesa puede disolver una cucharadita de maicena en un poco de agua y mientras está hirviendo se agrega, cocine unos minutos para que la salsa no sepa a maicena cruda.
Arándanos, mora azúl, mora de los bosques con éstos nombres se conocen pero significa lo mismo. Es una fruta que se conoce desde la antiguedad de orígen desconocido crece espontáneamente en el norte de Europa, Asia y América, en Colombia se cultiva. Existen dos variedades de arándano rojo o agrio o el arándano negro azulado el más consumido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.