INGREDIENTES
350 grs de harina repostera
250 mantequilla sin sal
50 grs de nueces molidas
125 grs de azúcar gláss
2 cucharaditas de azúcar avainillado
1 pizca de sal
1 clara de huevo
mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar gláss, el azúcar avainillado o esencia de vainilla, la clara de huevo, las nueces molidas, la harina y la sal, mezclar con los dedos tratando de no amasar, envolver en papel film y llevar a la nevera una hora.
Estirar la masa con el rodillo en forma rectangular a dos mm de espesor, recortar las galletas usando un cortador redondo con borde rizado, deben salir galletas pares, la mitad de éstas galletas se recortan con un cortador más pequeño redondo o con figuras. Se forra una placa de horno con papel mantequilla y se llevan a la nevera por 15 minutos y luego al horno a 180° C. por 8 a 10 minutos.
Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla, calentar la mermelada y rellenar la base de cada galleta y encima con cuidado poner la galleta con el centro recortado, espolvoreada con azúcar gláss, ponerlas en una bandeja.
Las galletas de nuez suizas spiztbuben (niños traviesos) y las galletas linzer ausriacas son similares, guardan algunas diferencias en su receta. El origen de éstas galletas también conocidas con el nombre del panadero Johannes Von Redsburg que vivió durante la guerra de los 30 años 1618- 1648, que terminó con la firma del tratado de paz Westfalia.
Durante la guerra no había nada que comer al panadero se le ocurrió la idea de hacer galletas para regalar.Con el tiempo modificaron las galletas y les pusieron una cara de niño travieso o sea spitzbuben en alemán, ya no se hacen con caras de niños.
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