INGREDIENTES
150 grs de mantequilla
100 ml de fumet de pescado
jugo de limón
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Calentar el fumet de pescado a fuego vivo hasta que hierva, bajar la temperatura añadir la mantequilla fría en cubos sin dejar de batir con las varillas hasta emulsionar, añadir el jugo de limón, la sal y pimienta. Servir de inmediato con mariscos o pescado.
Fumet de pescado, fondo claro o blanco es un consomé concentrado básico en la cocina, hecho a base de huesos, cabezas de pescado o maríscos con mirepoix y un bouquet garni. Se utiliza para preparar caldos, sopas arroces, cremas, fideuá y guisos.
La salsa de mantequilla al limón o"beurre monté au citrón"es una salsa de la cocina francesa es una mantequilla emulsionada para pescados o maríscos y para preparar otras salsas más complejas. Es necesario prepararla al momento de servir para que no pierda su textura.
Mirepoix es la combinación de tres vegetales apio, zanahoria y cebolla cabezona, cortados en cubitos de 1 cm. El mirepoix es de origen francés creado por el chef del rey Luis XV 1710 - 1774, su nombre se desconoce, preparó la cena para el duque, embajador y mariscal francés Gastón de Lévis mirapoix 1699 - 1757 .
Bouquet garní, bouquet guarnecido, ramillete de hierbas es un ingrediente de origen francés, básico en la cocina, se utiliza en la preparación de sopas, caldos, salsas y guisos. Es un manojo de hierbas envuelto en hojas de puerro la parte verde, atado con un hilo de algodón o un difusor de hierbas. El ramillete clásico es apio, laurel, perejil y tomillo.
Difusor de hierbas es similar al filtro del té para hierbas aromáticas. Se encuentra en el mercado en diferentes materiales silicona, en malla de acero inoxidable o vidrio templado que soportan temperaturas hasta de 250°C.
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