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miércoles, 20 de junio de 2018

PAN MEDIAS NOCHES O BOLLOS SUIZOS

INGREDIENTES

500 grs de harina de trigo
200 ml de leche
150 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
25 grs de levadura fresca
2 huevos
1 cucharadita de sal

Tang zhong

200 ml de leche
50 harina

PREPARACIÓN

Hacer un volcán con la harina, en el centro poner el tang zhong y esperar 15 minutos. Repartir la sal por el borde de la harina, amasar hasta que la masa esté elástica, reposar una hora o hasta que doble su volumen cubierto con papel film.

Pasado el tiempo desgasificar la masa, amasar de nuevo y cortar trozos de 30 grs, formar bolas e poniendo en un bandeja dejando espacios entre ellas porque crecen en el horno, pintar con huevo la superficie y llevar al horno a 190°C por 20 minutos.

Desgasificar o romper la masa:es romper la estructura y el volumen que ha conseguido después de levar. Cuando se saca el aire se detiene la fermentación, se amasa nuevamente y se le da la forma que se desee, leudar 20 minutos ante de llevarlos al horno. La forma del pan se le da según para que se vayan a utilizar, si es para perros calientes se hacen largos o redondos si es para hamburguesas o sanduches.

Para desgasificar se debe espolvorear la mesa con harina una capa fina y luego poner la masa, se aprieta con el puño desde el centro hacia afuera, de ésta forma se consigue sacar el aire y la masa vuelve a su volumen original.

No todas las recetas de panadería necesitan desgasificar o romper la masa, ésto se hace con el propósito de favorecer el desarrollo de la misma. Gana en sabor, textura y le da fuerza para subir durante el horneado.

¿Por qué el nombre de pan medias noches? El nombre se debe a la vida nocturna de la Habana Cuba de donde es originario. En 1950 era costumbre salir a cenar y luego ir a alguna fiesta y al salir consumián bocadillos unos dulces y otros salados con jamón, queso, chorizo, se cortaba el pan en dos mitades y se servían justo a la medianoche de ahí deriva su nombre.

Con la receta del pan medias noches empezaron las fabricas panificadoras a elaborar un pan largo para hacer perros calientes con el mismo nombre.

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