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miércoles, 16 de mayo de 2018

TORTA REAL DE SANLUCAR

INGREDIENTES

Masa real

300 grs de harina repostera
200 grs de manteca de cerdo
100 grs de azúcar gláss
50 ml de de aguardiente
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de ralladura de limón
1 huevo

Relleno

Cabello de ángel

PREPARACIÓN

Para preparar la masa real o masa 1 2 3 se bate la manteca con la ralladura de limón, añade el aguardiente, la vainilla, el huevo, agregar la harina repostera con el polvo de hornear amasar hasta que la masa esté suave sin excederse con el amasado, darle forma de bola y reposar una hora en la nevera.

Las llamadas tortas de San Lucar no son tortas, en realidad son unos pastelitos rellenos de cabello de ángel. Pasado el tiempo de la masa en la nevera se estira entre dos hojas de papel mantequilla, adelgazar con el rodillo a 1 cm de espesor, cortar círculos de 7 cms de díametro con un aro de pastelería.

Se cortan dos por cada pastelito, se rellenan con el cabello de ángel, pintar el borde con huevo, cubrir  con otro círculo y con un tenedor unir el borde, pintar con huevo, se disponen en una placa de horno con papel mantequilla, llevar al horno a 180°C. por 20 minutos.

Masa real, masa mürbe, masa 1 2 3 es una masa de origen alemán su nombre completo es es mürbeteig, se denomina 1 2 3 porque se prepara rápidamente. Ideal para galletas, quiches, base para tortas y streusel.

Harina repostera, harina de repostería, harina floja, harina pastelera no es fácil de conseguirla, es una harina baja en proteína y clorada para blanquearla con un 8% de maicena, se emplea en repostería.

Se puede elaborar como sustituto de la harina comercíal:a una taza de harina de todo uso sin agregado de polvo para hornear se le retira dos cucharadas altas de harina y se le sustituyen por por dos cucharadas de maicena, se tamizan juntas cinco veces y se guardan en u frasco con tapa la que no use.

Cabello de ángel es un dulce que se prepara con la pulpa de la calabaza confitera, recibe el nombre de cabellos de ángel porque las fibras que lo componen cuando se confitan parecen cabellos dorados. Es un dulce tradicional de la repostería mediterránea.

Calabaza confitera, calabaza cabello de ángel, cayote, calabaza de cidra es una calabaza de invierno, debe estar recolectada más de seis meses antes de poder usarla. Es de piel dura, color verde con pintas blancas, carne casi blanca y tiene en su interior fibras como cabellos. En nuestro medio no la tenemos.

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